黄鱼笔记

午饭吃啥?吃面!

2021-03-19 15:52:01

午饭吃啥?吃面!

大家好,今天市场继续弱势了。
要说,怎样,还是有两大原因。
第一个是美股走弱了。

不知道大家发现没有,只要纳斯达克大跌,一般创业板都会跟的。
现在全球的宏观都不太好啊。
1、美债收益率周四创14个月新高。基准10年期美债收益率一度上涨11个基点,至1.75%,为2020年1月以来的最高水平,30年期收益率自2019年8月以来首次升至2.5%。
虽然美联储继续嘴硬,但市场就自己走自己的。

2、美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四收盘下跌5.02美元,跌幅7.77%,报59.61美元/桶。油价周四连续第五天下跌,创下自去年夏天以来最大单日跌幅,因人们对欧洲新冠病毒确诊病例增多的担忧加剧,且美元走强也打压了油价。
还有,周五是美国的“四巫日”。“四巫日”是美股每季度一次的金融衍生品到期日,分别发生在每年三、六、九、十二月的第三个星期五。在到期时段内,交易量急剧增加,市场波动幅度加剧。

第二个原因,除了全球宏观问题外,在阿拉斯加的会议谈的不是太好。
我个人觉得,如果双方肯坐下来谈,吵起来也是正常的,分歧太大,还是得求同存异嘛。
虽然我很乐观,但早上也减仓了。
…………公众号黄鱼笔记…………

盘面上,

碳中和继续强劲,电力板块连续两天上涨了。
前个交易日,下跌的时候,我就说了,我觉得碳中和是真的很大,后面是会反复的,但是在弱势操作有赚就好,不要恋战。
今天军工也涨了,原因大家都懂的,除非局势真的有大变化,军工还是很难炒起来的。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型在今天继续维持在低的位置。
模型要升高,可能需要时间换空间。市场整体的大趋势没变,都在小波段里扑腾。市场也明白了,炒题材才是一条出路,最近是游资最好的时候。
大家要记住,反弹终究是反弹,不能过于恋战,反弹有赚就好了。

Copyright ©2021 查呦