黄鱼笔记

除了碳中和还有啥能做?

2021-03-22 16:21:52

大家好,今天市场又上涨了。

满屏都是碳中和,周末发改委又添了一把火。
3月18日下午,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高主持召开专家座谈会,听取有关专家对相关工作的意见和建议。
与会专家一致认为,我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。我国实现碳达峰、碳中和的时间紧、任务重,迫切需要加强顶层设计和统筹谋划。

其实碳中和的内涵嘛,还是上上周3块钱那时候说的东西。
当时说的时候市场还是在预热,现在已经是超级火热了。
在整体市场疲软的时候,能有个题材做做也是非常好的。

市场目前,正是在一个寻找探底的过程。

现在市场除了碳中和,还有啥能做?

也没有啥能做,也没有啥好做的。我这段时间除了碳中和概念股,买别的都是涨一天跌一天,超级无趣。
要给现在的行情定调,还是前面的观点:
市场整体的大趋势没变,都在小波段里扑腾。市场也明白了,现在炒题材才是出路,最近是游资最好的时候,以游资风格为代表的次新股炒的可真猛。
现在市场有两个预期我比较认同的,一个是后面继续跌,另外一个是切换到去年没怎么涨的股票里面去(周期、小盘、金融)。
…………公众号黄鱼笔记…………

宏观市场的整体风向也不是太好。
土耳其加息200个基点、巴西加息75个基点、俄罗斯加息25个基点……除此之外,其他新兴市场国家新一轮加息浪潮似乎山雨欲来。

模型继续维持在低的位置。
模型要升高,可能需要时间换空间。在弱势操作炒题材有赚就好,不要恋战。
市场整体风格切换不了的话,就只有继续向下探的这条路了。

Copyright ©2021 查呦