黄鱼笔记

碳中和之后炒啥

2021-03-23 16:04:07

大家好,今天又下跌了。

昨天的时候就提到,这段时间除了碳中和概念股,买别的都是涨一天跌一天,超级无趣。
今天正是这样无趣的一天。
碳中和在今天也全面的分化了,除了几个妖股之外,大部分支线都调整了。

盘面上比较热的就是芯片和数字货币。
这两个好像很难去接过碳中和的大旗,碳中和之后炒啥呢?我觉得还是碳中和的深化。
今天有新闻说,碳达峰、碳中和的顶层方案设计思路或为“1+N”政策体系,其中“1”为指导意见,“N”为各行业细化方案。部分行业编制的碳达峰、碳中和技术路线图已经上报国家发展改革委,最快有可能上半年就浮出水面。
有消息称,水泥和钢铁行业或将在2025年前碳达峰,成为率先达峰的行业。看来集中度高的行业比较容易实现。

这个N的推出,想必又会掀起一轮热潮。
现在炒的妖股也只是属于情绪浪,预计的业绩浪牛股,后面才会到来。
在短期,如果碳中和这个概念消沉下去,市场的赚钱效应会更加的差。
…………公众号黄鱼笔记…………

维持前面的观点:
市场整体向下的趋势没变,只能在小波段里扑腾。现在炒题材才是出路,最近是游资最好的时候。
市场有两个预期,一个是后面继续跌,另外一个是切换到去年没怎么涨的股票里面去。(小盘、周期、金融)
之前说金融的一直都不觉得券商会涨,最近发现券商一直都想表现一番,这是没属于没啥好炒了啊。

模型在今天继续在低。
这个外资昨天进了71亿,今天跑了71亿,敢情是拿大家来消遣呢。
弱势操作炒题材有赚就好,不要恋战。市场整体风格切换不了的话,就只有继续向下探的这条路了。

Copyright ©2021 查呦