黄鱼笔记

美国又要放水了

2021-03-29 16:00:37

大家好,今天市场涨跌互现。

看前排的市场涨跌行业也是很好理解
一个是葡萄酒,商务部:自3月28日起对原产于澳大利亚的相关葡萄酒征收反倾销税。自2021年3月28日起对原产于澳大利亚的相关葡萄酒征收反倾销税,各公司反倾销税税率为116.2%—218.4%。
不过当时我在想,就算对澳大利亚葡萄酒进行反倾销,国产葡萄酒跟其他各国比,还是不太能打。
有独特性、不可替代的还是白酒。不过这个白酒是抱团板块,反弹都是为了出货的。

煤炭这次是神华大比例分红和期货上涨带起来了,感觉板块整体并没有太多的持续性。
现在有持续性的题材就是碳中和了,我在前几篇文章中重复阐述了碳中和,只是现在行情发展到这里,我炒不动了,也看不过来了。
碳中和已经全面扩散化了,扩散的太多,炒的股也太散了,龙头也不敢再去追了。
…………公众号黄鱼笔记…………

美国又要放水刺激经济了,这次是搞基建。
当地时间3月28日,美国白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)表示,拜登总统决定将3万亿经济复苏计划分为两个法案。根据白宫制定的初步计划,新一轮刺激方案将分为基建及教育&反贫困措施两部分。基建的部分很容易赢得两党支持,因为其涉及的道路、桥梁建设受到双方欢迎。
看看市场对美债和美元会如何波动。
之前聊过,民主党现在掌控两院,想怎么刺激就怎么刺激。

…………公众号黄鱼笔记…………

市场到了这个位置,抱团股还是很难又上去的。

反弹的快的,抛的也会多。
总之基本上没人会认为就这样又上去了。
模型在今天继续维持一个低的位置。
碳中和现在是很难参与了,太散了。
如果从风格来看,次新股、小盘股是游资的爱。现在是弱势市场炒作题材的时候,有赚就好了。

Copyright ©2021 查呦