黄鱼笔记

又到了一个微妙的时间

2021-03-30 16:00:26

大家好,今天继续反弹。
有朋友说,前面市场跌的时候赚钱,市场反弹的时候反而不赚钱了。

主要原因还是出在反弹的结构上面。

可以看到啊,已经连续两天出现了跌多,涨少的情况了。
而大盘(沪指)却连涨了两天,小盘股就弱了两天。

昨天我说:【我在前几篇文章中重复阐述了碳中和,只是现在行情发展到这里,我炒不动了,也看不过来了。碳中和已经全面扩散化了,扩散的太多,炒的股也太散了,龙头也不敢再去追了。】
就说了这么一段话,碳中和在今天是跌幅榜第一了。
还说主力没看我文章
昨天点评说不看好的葡萄酒和煤炭,今天也都没有后劲。

今天市场的热点集中在新疆和中伊石油上面。

稀土除了本身的价格上涨外,还有可能是跟着军工走的情绪。
新疆板块现在正处在一个微妙的位置,
一开始看好的人不多,在发酵的过程中,让人产生了也不是不能炒的情况。自古以来就是边疆多牛股,如果主力想起了这句话,把东西捡起来炒,也不是不可能的。
但这种牛股不是可以提前预测的,牛股是做出来的,不是算出来的。
总之对这块抱着开放的心态很重要。

这段时间反弹,创业板是主力军了。

昨天看了篇报告,天风证券量化测算:目前,仍有302只新发基金#正处于建仓期,其中预估有52.65%的新发基金建仓比例不足5%,且多数为规模较大的产品,新发基金预估仍有5918亿元资金尚未建仓。
今天就很明显了,一些医药、光伏、酒这些抱团股都有明显的基金建仓情况。老狗玩不出新把戏,前段时间募集多的,还是爱抱团的基金经理。
…………公众号黄鱼笔记…………

市场现在处在一个微妙的时间,小盘股调整,抱团股反弹,主线题材下跌,在新旧格局的对撞期。
我还是延续前面的策略,做题材、小盘、低位股为主了。
抱团股不去了。主要原因是,抱团股的下跌原因还没有被化解,一部分好卖的跌多了,另外一部分不好卖的还是很抗跌。
模型继续维持在一个低的位置,模型内的新区间超买情况也挺高的,接近破表了。

Copyright ©2021 查呦