黄鱼笔记

对假期后市场的展望

2021-04-05 21:00:01

大家好,短假结束。
节前两天市场走的不错,抱团股再起。

而且抱团股还是缩量涨上去的。
这说明筹码还是很集中,上周说过:预估有52.65%的新发基金建仓比例不足5%,且多数为规模较大的产品,新发基金预估仍有5918亿元资金尚未建仓。
这段反弹很可能就是新基金的建仓导致的。

节前两天的大热点是半导体和白酒。

大家都知道,我说过不去抱团白酒的,白酒这个强劲反弹也吃不到,所以也就只能做做半导体了。
这个半导体的炒作逻辑大家都知道,那就是炒缺货、
但是在前面下跌的时候,很多人告诉我,半导体全球缺货,是利空国内半导体产业的,因为都是设计公司为主嘛。也听人说了几个故事,说国内厂家都在高价抢货。
这时候,就在前两天,就有上市公司的人来说,缺货利好我,缺货利好我。
A股的半导体立马暴涨。
反正资金要炒股价了,就说缺货是利好。资金不炒了,就说缺货利空。
我也搞不懂具体怎样,这导致了我只能小仓位去搞搞了。现在还不好说能不能形成中级趋势,也就这样炒一天算一天。或许过几天真能找到受益缺货的公司也说不定。
…………公众号黄鱼笔记…………

这段时间,美债涨个不停。

虽然美股在新高,就怕新兴市场被抽走水。
摩根士丹利对新兴市场货币保持看空,称许多发展中国家接种疫苗的步伐缓慢,导致这些国家的增长速度将落后于美国。
花旗集团表示:“本季度美元走势可能非常强劲,而对新兴市场未必令人惊叹。
落实到A股,还是得看外资流出的情况。
2021年的一个主要宏观预期就是美国经济的好转。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型继续维持在低的位置。
今年更多的就是结构性非指数行情机会了吧。
对于抱团的白酒,一个感觉就是下周应该是反弹差不多到位了。市场也很可能会继续回落。
如果抱团继续这样冲,这就不是反弹了,而是翻转了。
对后面的市场看法,今年的策略观点就是:做题材、小盘、次新股、低位股为主了。

Copyright ©2021 查呦