黄鱼笔记

最好的策略

2021-04-07 16:01:40

大家好,今天市场除指数和抱团外都在上涨。

或许大家会发现。
多数涨的情况下,指数通常都挺一般的。
这个上涨结构啊,也是目前市场的一个矛盾所在了。
上一篇说不去做白酒,还说,【对于抱团的白酒,一个感觉就是下周应该是反弹差不多到位了。市场也很可能会继续回落。】
今天看来,这个就已经在发生了。

今天的热点主要是航运、钢铁、次新股。

航运是因为,海控发公告指出,经初步测算,预计中远海控2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润约为154.50亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为154.06亿元。以一季度90天计算,中远海控平均每天要赚超1.7亿元。

实际上啊,今年一直有一条主线,那就是业绩。
航运的超高利润,让整个板块都沸腾了。

钢铁则是,唐山发布常态化钢铁限产政策,钢铁去产能进一步推进,供给走弱的情况下需求旺季驱动钢价进一步抬高。

另外还有一条线就是次新股啦。

次新股连续三根阳线上冲,完全跟市场的走势相反了。
我在上一篇文章的后面总结说,【今年的策略观点就是:做题材、小盘、次新股、低位股为主了。】
现在看,正好切合,可以说是最好的策略了。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天外资继续的流出,已经连续两个窗口流出了。这几天美债和美元消停了一下,但没有解除风险。
北京时间周四(4月8日)凌晨美联储将公布的3月会议纪要,预计纪要可能会提到部分FOMC委员的态度转变。周四鲍威尔将发表讲话,投资者希望从中观察到美联储下一步政策转变的一丝线索。
要注意外资趋势性离开的可能性。前面说的,对A股来说还是得看外资流出的情况。
模型继续在低的位置,基金被人发现反弹减仓了,抱团股还是不要去。
一条硬主线就是:业绩。
炒作的策略就是:做题材、小盘、次新股、低位股为主了。

Copyright ©2021 查呦