黄鱼笔记

把握住当下的主题

2021-05-12 16:09:50

大家好,今天又是不错的日子。
今天的市场不错,题材遍地开花。
在前面的文章中我说,这有点历史要重演的感觉,五一过后感觉就跟春节过后的差不多。
果然是这样,春节后题材复苏,小盘股活跃,如今也是这样。
在前面还有一个业绩主题,现在就全部是题材主题了。

医美,是永远的神。
周一对抗跌的医美股还犹豫时,现在告诉我犹豫就会白给。
而且我发现,不少医美股还带有养老概念。
真是梦幻题材啊。

华为汽车也猛,昨天感觉不行,今天又感觉行了,一千亿的盘子,涨的跟一百亿的盘子一样轻松。

在前面跟大家说大周期,现在大农业也没有理由不涨啊。
农产品价格涨个不停,快找回来还有那些农业股欲欲跃试的。
泛滥的流动性终会会反馈到餐桌上。

啊,这无处安放的流动性啊!
…………公众号黄鱼笔记…………

昨天公布了重要数据。
2021年4月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.8%,环比上涨0.9%;工业生产者购进价格同比上涨9.0%,环比上涨1.3%。1—4月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.3%,工业生产者购进价格上涨4.3%。

现在有的人做多PPI,做多农业。
啊,这无处安放的流动性啊!美国视乎开始受到无限放水的反噬了。

5月11日,人民银行发布《2021年第一季度中国货币政策执行报告》,对下一阶段的货币政策进行了定调,明确“稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把服务实体放到更加突出的位置,珍惜正常的货币政策空间,处理好恢复经济和防范风险的关系”。
珍惜正常的货币政策空间,这句话落实到投资上,每个人都有自己的解读。
珍惜——正常!你懂的。
…………公众号黄鱼笔记…………

模型继续维持在低,模型为什么没变化主要是指数没有变化。很快又到临界点了。
今年的市场机会主要还是结构性的机会。我们重点关注结构性炒作机会,多做题材,多做PPI。

Copyright ©2021 查呦