黄鱼笔记

今天启动了新的主线?!

2021-05-24 15:51:03

大家好,今天市场真是有惊无险。
上午调整了之后,下午就震荡走高了。这个真的是很惊险啊,上午做T的时候,差点把成本都做高了。

我们可以看到啊,这都是正常的调整
虽然整体指数变化不大,里面的个股也是精彩的。

而且看这个热点啊,视乎有新的主线要出来。

可以看到,除了白酒这个老熟人之外,今天多了一个信创、华为概念股以及一些科技成长股。
这在消息面上是有支持的。
5月24日讯,国资委党委委员、副主任翁杰明日前撰文指出,推进新兴产业发展壮大,适应数字产业化、产业数字化要求。
持续推进5G网络、数据中心、物联网、卫星互联网等新型基础设施建设,加快培育一批云计算、大数据、集成电路、人工智能等领军企业,深入推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业发展,打造未来发展新优势。

国资委讲话的份量就是十足嘛。
今天大数据、人工智能、软件这些纷纷上涨(不会选股的朋友可以看一下相关的行业ETF)
我觉得这条线还行,毕竟大多都在低位,而且也很符合国家鼓励的方向,想象力也很足够。
当然,我这里说的这么多,实际上如何,还是需要干出来的,不是说出来的。
…………公众号黄鱼笔记…………

今天周期股继续受到压制。
5月23日上午,国家发展改革委、工业和信息化部、国资委、市场监管总局、证监会等五个部门召开会议,联合约谈了铁矿石、钢材、铜、铝等行业具有较强市场影响力的重点企业,钢铁工业协会、有色金属协会参加。
作为一个全程都在关注周期股的人来说,了解行情,保持敏感性,才不会对变化失去感觉。
…………公众号黄鱼笔记…………

总的来看,市场不错。
模型继续维持在中的扩散区间,耐心就是好。
关键词:券商、科技。

Copyright ©2021 查呦