混沌与概率1997

持仓大降?

2021-03-30 15:16:54

昨天的持仓数据出来,大幅下降到73。
所以我说那还可以再看涨一天。

但这下降幅度有点离谱了,我很怀疑许多人受我影响,所以投了低仓位的票。
以后大家如果觉得观点与操作受我影响,那就填打电话吧。

今天市场的亮点,是光伏,新能车,军工,复活!

基金获得增量援军,开始加仓时,第一阶段,风偏最低,先买最保守的消费医药,这两个是防御型板块,买了无大错。
而消费的核心是白酒,所以白酒先企稳。

第二阶段,利用白酒医药将市场企稳后,机构认为有可能见底,就会将风偏提高到下一档,开始尝试弹性更大的光伏,军工,新能车。
当然,这些板块的长线逻辑不如白酒医药强,弹性是把双刃剑。

嗅觉敏感的交易者,会根据这条公募基金出手的顺序来做仓位配置。

这些知识点我也教过很多次,但我也可以什么都不做,不跟随机构去做这些博弈,只看股市最本质的因子——企业利润增长预期,持有最好的公司,做价值投资,就可以了。

因为当你看到这些现象,你已经是第二步,又要提防市场出现新变化。

接下来3个交易日,临近清明节,成交会比较清淡,好在市场情绪已经扭转。
今年不会像2018年,所以,坚持拿好自己看好的个股,穿越牛熊,就可以了。

Copyright ©2021 查呦