混沌与概率1997

公募增量继续进攻

2021-04-02 15:03:59

昨天持仓逆市下降,今天指数继续小涨。

这几天大盘的强势呢,还真是超乎预期,我之前拿了点高端制造的核心资产,高抛低吸着玩,玩着玩着就丢了

幸好我太过于看好白酒,所以白酒一直死捂着没动,这几天默默地拉升了净值。

不得不说,最近机构确实非常刚,疯了一样地打核心资产,尤其是基本面最好的新能车,白酒。

我之前在3月22日写的《监管层表态利好,政策底可能出来了 》里提到的:“监管层的态度已经明确给出来了,接下来就等市场自己筑底成功吧,这个过程可能是2周,也可能是一两个月,要耐心。”
这几天公募真的买疯了,这些公募哪来这么多钱啊?唯一解释,就是之前说的,顶级资金返场了!

节后得再看看了,如果顺周期能够反击一把,那核心资产攻势可以暂缓。
如果顺周期还是扶不起的阿斗,那没办法了,得再多耐心等等。

总之,经历了悲观的3月筑底之后,利空因素的影响慢慢消退,4月可以适当乐观一些。

当然,选股依然要选未来业绩增长预期好的,至于那些低估值的股票,只有跌了,才有价值;涨了,就没价值。

Copyright ©2021 查呦