混沌与概率1997

囤货时代

2021-04-07 15:27:57

昨天持仓大升,所以今天早上走得较差。

昨天的文章明确说到:
明天不太好说了,但最近的行情,确实有点跌不动,也许下次大跌,反而是一次给市场抄底的机会。
可能下次盘中大阴线,收盘会拉回去,成为下影。

对不对?
今天的大跌,反而成为抄底机会,收盘拉回去,成为下影。

但下影终究不是一个健康的技术形态。
也许下次,或者下下次盘中大跌,就未必能拉回去了。

所以,整个市场还是保持轮动的格局。
比如上周核心资产表现很好,今天核心资产就很差。
而上周碳中和各种游资出货砸盘,今天碳中和表现又很强劲。

就是没有哪个板块可以一直强,只能是这个板块涨多了,资金砸出来,再去捞其他下跌的板块。


话说自从年初股市的资金散溢出来,社会上的闲钱一多,各种市场简直是疯了。

炒鞋的妖风四起,这我就不提了,耐克被抵制,他们居然炒作李宁?简直太智慧。
但也是被官媒立马发声制止炒作。

白酒不必说了,中国有两类资金,长期持有都可以赚大钱。
第一类是房子,第二类是茅台酒。
但现在房住不炒,全国重点城市房价被压制,而三四线城市,原本房价基本面就不太硬。
所以今年炒房资金也不如往年多。

而茅台酒,一直有稳定的资金在收货,因为酒放越久越值钱,比理财的收益率更高,甚至可能比信托收益率更高,而且风险更小。
今年甚至把范围扩大到了酱香酒,据某茅台镇卖酒自称董事长的人说,他们的酒基本卖光了。

我不知道他有没有自吹,因为茅台镇的酒感觉都是蹭茅台的名头,实际上良莠不齐。
但也侧面反应,目前社会囤资产的风气,越演越烈。

好比采掘业,今年疯狂囤显卡,现在开始囤笔记本,我之前收了一堆未来人类魔鬼鱼,配置与外包装比战神z8-na5zb好一点,价格一样。
现在看了几家店,居然要“无货订购”。

而电脑高手们,开始收废旧显卡,拿来了就自己维修,加显存,自己用:

因为楼市被压制,股市没行情,资金无处去,这个社会已经开始疯狂囤各种货了

房子,白酒,显卡笔记本,这些都是可以增值的生产资料,所以首当其冲。

那我们怎么办?
只能跟着囤吧,机会是跌出来的,希望股市后面慢慢能走好,让我们也找机会囤点股票,再增值一把。

Copyright ©2021 查呦