江琪

月底是容易回调,然后月初是容易反弹

2021-03-01 21:00:26

我们讲的话,其实观点还是连续的啊,因为其实这些我们给过几个点,一个简单,就是说,月底是容易回调,然后2月底中也回调,然后月初是容易反弹,特别是近一年多时间以来的一个月初的一个反弹规律,概率是非常高的,所以我们当时就讲过,这样一个问题,然后今年3月1日,第一天开始啊!我认为这个是一个时间周期上比较正常的一个现象,第二个呢,就是我们在春节之前讲过一个问题,就春节之后也是近45年时间呃,基本上是中证500和中证以前在近45年在春节之后都是要强于上证,物理风格出现一个比较明显的切换的啊,其实包括今天包括春节之后的几天呃都是呈现这样一个局面那,对于后面的一个行情的话,其实总体来说还是一样啊。
首先第一个我们从时间的一个呃层面去看的话,我们还是一样,是看到3月呃3月中旬附近敬老院可以看一下。今天我带那个PPT,其实就上周呃拿过来过啊,其实我们只不过把几个细节点在在聊一下时间点的话,第一个就是时间序列的一个问题,就是22天的这个时间序列啊!就是近一年多以来基本上很多的一个反弹周期,都是持续在22天左右,那我们这次如果往后退22天的话,基本上是考到了那个3月中旬的一个时间点附近,然后第二个时间点的话,就是说那个我前台讲到一个历史管理的问题啊!基本上那个呃近45年的一个时间的话那个,高点的出现的时间往往都是出现在3月中旬到4月初这个阶段里面,然后第三点的话就是1.9万一的事情啊!基本上也是在3月中旬这个事情会兑现,所以说,时间上面我们主要看这三个呃所以说,基本上就卡在3月中心附近,我认为都是处于一个反弹段,然后第二个是空间空间的话,就是第一个就是总体上出现。
其实,老人前面也谈到了上周我去最近就踩在60天线附近,而60天线的话,基本上也是和那个这根线从这一点开始算的,这样一个一个趋势线的一个位置,基本上是重叠的,所以说,同时也是一个强制性的的一个位置,而且另外一种的话,就创业板指数。大家如果去看的话,基本上上就的地点也是也是回踩到了呃,去年7月份那个高点的一个一个最高点上面啊!也是形成了一个比较明显的支持,所以说,这个点从空间角度来说的话不单是上证指数啊!其余指数包括深成指也是打过去,事先附近,然后创业板是达到了那个呃前期的一个重要高,点位附近啊,都是有一定的一个共振支撑的。
然后第三点就是最后一点的话,就是成交量啊!在今天都出现了一个比较明显的缩量。其实中证500和中证1000缩量的幅度要比什么上证50,就群众层面要说的要说得更干净一些基本上是和春节前的成交量差不多了啊,就比春节前的情况大一点点,所以说,我认为这个方向其实呃会更干净。一些,就是对后面的上涨也会更有利息,所以说,对后面的一个行情,第一个呢?我们前面讲到了一个时间啊!基本上还是维持之前的看法,到3月中旬之后,然后第二个呢,就是我们对指数层面来说的话,我认为可能权重层面就上指数也好,上证5年也好还是维持在一个高位震荡为主啊,这波是不是上周创新高,我这边姓还没底,因为它里面有一个问题,就在于内部对冲,其实在上周的行情中,大家看到虽然说指数在回调,但是,包括像什么中国平安啊!包括像中国石油啊!一些右下角的群众歧视总体是处于反弹周期里面的,或者总体是处于一个反弹段里面的,它是形成了一个高位,抱团股的下跌,然后低位的权重股的上涨,形成了一个对称的一个效应,而今天的反弹。
其实有反过来,今天其实是大部分的抱团品种就之前严重超跌严重超跌的报警,这种出现反弹了,然后右下角的一些权重,今天有事回调了,所以说,在后面的行情中,我跟认为这个现象还会延续,所以说,就会导致一个问题,你纯指数来说,可能表现的并不会说说走出一个纯单边的一个情况更多的还是偏向,于是持续对冲之后形成的一个震荡,而个股层面的话,我偏向于后面会引来一个呃篇主,身上的一个一个情况,就是以中证500中证1000我们以前讲的那个中盘指数小盘指数为代表的这些东西,因为其实我们上周节目中讲过,讲了一个问题,就是说在后面像茅台啊!相报产品
这种反弹的过程中,我们要看强度对吧,之前他们依法一反弹,可能就是小那边就被反向了。然后我们在上周三上周四其实,局部的时间呃抱团,那种是出现过反弹的,但是在这个访谈过程中,其实以中证1000中证500小盘指数为代表的品种的话,其实他们走得并不是特别啊,基本上就是小姐或者是小红的一个状态,所以说,这其实是就是说明一个强度的一个问题,然后第二个问题是在于就是说呃抱团品种短期内很多都跌了20%以上对吧,一波下来,就几千时间呃,也是存在一定的基金赎回的一个问题啊!或者说基金赎回的一个可能性,那就会导致一定的资金分流,然后有些继明可能回到自己账户之后,你知道,然后还是会偏向于自己去做的话呃,其实对另外一个方向的话,其实是有一定的一个增量的一个效应,然后还有一点就在于那个个股层面的话,劝去年确实是很多是跌了很多很多呃,存在一定的一个呃补涨的一个需求。
同时春节每年春节之后的一个一个强弱关系也是一个主要一个因素,所以说呃短期内我可能更能呃我个人可能还是更看重于中小盘类的品种为主。我认为后面的强势会得到延续,然后还有一点的话,就是以短期的盘面来看啊!老呃就是请老人可以切小盘指数。我们之前讲过的就是整个市场中最总市值最小的1500家公司形成了一个指数啊!这个指数的话,大家如果去呃去看的话,今天基本上你反弹已经快创了春节之后的高点了,然后你们去看上指数春节之后的高点在哪里,所以说,其实在上周指数回调的过程中,这类东西,其实基本上是没低,就处于一个横盘的一个阶段,然后一个反弹上去就基本上呃就要创创反弹新高,去了,所以说,我认为这一块的一个一个强度,其实还是比较明显的后面会得到一定的一个延续,然后像今天的一个盘中,我们去拿那个上证50什么中证100去看的话,也是出现一个情况,上证50也好中证110也好沪深30年也好都没有去补调上周五的那个缺口,而中证500和中证1000都把上周五的缺口,给补掉了,这其实也是一个强弱的一个对比的一个信号,你不管是中证500中证1000,还是小盘中盘都是这样一个情况,所以说总体来说的话呃,目前我认为是3月初的反弹是开启了那后面的话,其实我们关注的点还是一样,因为上周我讲了一个后面,比方说呃出现什么情况我可能会谨慎三个信号啊!第一个就是中证500为代表,中盘指数为代表的方向出现创新高这个,新高,是去年7月份的高点的新高啊!这是第一个就是在新高之前,我认为总体问题不大,然后第二个就是说时间点到3月中旬到4月初这个阶段,然后第三年的话就是反弹到后期出现报亮啊,目前其实刚初期的一个阶段量,肯定是看不到的。

Copyright ©2021 查呦