网站首页 》信息内页

早晨第一杯该喝什么水

     当我们人体代谢的时候正是体内巨大负荷的时候,这是人体代谢最旺盛的时候,希望大家抓住这个时候。早餐的开始就是早晨起来的第一杯水。早上起来的第一杯水对健康人来说很重要,对孕妇更重要。我们平常会很慎重的告诉你,这第一杯水就是救命水,你觉得太恐惧了,在这儿讲我恨不得毛孔都竖起来,不舒服,其实我们说得平淡一点就是健康水。因为人体经过一夜的代谢之后,身体的所有垃圾都需要一种洗刷,这个洗刷的过程中我们需要给一个外力,这个外力就是清澈的一杯水,我们的细胞是像一个干燥的海绵,当水进去以后就捕捉这个水,很快就通过40分钟左右排泄出了,排泄这个水就是体内代谢的一个过程,就是我们所关注的排毒。


当把身体的废弃物排下去之后,我们摄取的食物就是人体吸收的营养素的净化了,所以早晨这杯水非常重要。

  有人说早晨这杯水喝蜂蜜水、白开水,我们所说的H2O是没有任何糖份和其他的营养物质的,我们吃了就排泄了,如果我们喝了蜜水就有糖份,在体内还有转化的过程,这个过程就不能急速地把我们体内的垃圾带走,这就是早上喝这杯清澈的水的重要性。

  我们早晨这杯水流行三种,第一种是清澈的水,一定要排毒。第二杯水就是柠檬水,这个柠檬水的价值是什么呢?就因为柠檬是酸的,能够增加我们早晨的食欲,同时柠檬的分子是非常小的不影响我们的代谢过程,有利于把水排出来。还有一杯水,就是淡盐水,其实很多年来都在提倡早晨喝杯淡盐水,其实这杯水对便秘的人是非常有好处的。这杯清澈地水对于我们老人来说可以降低血液的粘稠度。

  这里我借着准妈妈的话说,这杯水分子午时辰,从子时到午时是阳光照射的时候,这是代谢高潮的时候,这个时候第一容易出现的就是血液粘稠度的问题,不管年轻人、老人、孩子,都出现缺水的状况,所以我们一般饮这杯水。第一杯水之所以重要就重要在这儿,当你起夜的时候你喝这杯水,就是降低了心脑血管的发病机率,这样我们就无意中获得的是保养,更关键的是我们健康有质量了。今天我们怀孕的时候讲这杯水,我们推广起来这杯水就应该有起夜习惯的就喝,没有起夜习惯的就早晨喝。

  有人问我很现实的问题,你喝什么水?我也曾经喝过很多水,比如矿泉水我不专门喝一个牌子,我希望大家在非常讲究喝水的时候其实最担心的还是来源的问题,还是想选择一个清澈的水,希望大家喝矿泉水的时候就是多牌子换,多牌子换就是水源的来路是不一样的,可以互相补充的。喝一个牌子的水,就永远是这个库里的水,是比较单调的,尤其是我们怀孕期间特别需要水中的微量元素的时候,我们要把水经常换一换,这样对于补一个好的水源和更好的微量元素是非常必要的。