网站首页 》信息内页

茶油特点

1、油茶果初秋开始孕蕾,11月初开花,第二年10月底采摘,历经秋、冬、春、夏、秋五季,承五季雨露,营养丰富齐全。

2、茶油品质纯净,色清味美,不含胆固醇,不含芥酸,无农药化肥残留。

3、所含单不饱和脂肪酸为诸多植物油之冠,长期食用,有利于降低血脂,低密度脂蛋白胆固醇,预防高血压,动脉粥样硬化等心脑血管疾病。

4、易于人体消化吸收,无任何结抗毒副作用,是最好的药用油之一。

5、易被人体皮肤,毛发等吸收,可直接作护肤.护发之用。

6、营养成份与橄榄油相似,摄氏10度以下易结冻,但不影响质量,是紫外线的天然过滤器,可用作防晒油,减少皮肤癌的发生。

7、茶油还含有橄揽油所没有的特定生理活性物质——茶多酚和山茶甙(即茶皂甙,或称茶皂素)。根据美国国家医药中心实验证实,茶油中的茶多酚和山茶甙对降低胆固醇和抗癌有明显的功效。

8、茶油中含有一种生理活性成分——角鲨烯。角鲨烯具有香气,有很好的富氧能力,因而可抗缺氧和抗疲劳,并且具有提高人体免疫力及增进胃肠道的功能。