网站首页 》信息内页

“金龙鱼”邀请消费者监督品质

    日前,金龙鱼邀请来自湖南、湖北、江西、福建和广东上百名消费者,走进其位于深圳蛇口的生产基地,在生产一线参观了金龙鱼从生产到包装、流通等各个环节。这是继金龙鱼成为北京奥运会食用油独家供应商后,发起的第二波针对终端市场的“奥运攻略”。
  在活动中,消费者们亲身体验了金龙鱼产品从原料到灌装再到包装的全过程,而且还在现场与油脂专家、营养学教授等就各自关心的问题进行了互动。南海油脂总经理陈文浩表示,北京奥组委对奥运会食品安全的管理要求是“动态监督”,作为奥运食用油的独家供应商,金龙鱼也邀请广大消费者共同对其产品随时进行监督,同时还给消费者颁发了“特约品质监督员”的证书。
  此外,有专家指出,今年国内将正式对调和油产品实施加贴营养标签的规定。“目前市场上很多调和油生产企业都没有告知消费者油源是什么,调和后营养成分比例又是多少。这是食用油市场比较突出的问题”。据悉,目前金龙鱼已经率先在产品上加贴了营养标签。