网站首页植物油行业动态栏目 》信息内页

罪恶滔天的权贵在我国大面积种植亡国树和灭种粮

罪恶滔天的权贵在我国大面积种植亡国树和灭种粮

/来自中华网社区 club.china.com/

              懒猫1181

                   世摘网的转帖

/来自中华网社区 club.china.com/


 


 

 


 

桉树林下几乎是寸草不生,说它是绿色沙漠还真是名副其实。

 

 


 


 


 

这是松树林,速按林与松树林对比,松树林里植物多样性丰富,而桉树林里的植物就少了很多


 


 


 

这是速生桉林


 


 


 

速按林旁干涸的山中小溪

 

 


 


 


 

牛在干涸的水库里漫步,山上是茂密的速按林


 


 


 

种植速生桉干涸的水库


西南干旱与速生桉树

紫鸢花

 

 


速生桉是恐怖的树种,以至于有人把它称做亡国之树,有识之士甚至于把和速生桉的斗争称为第二次鸦片战争。速生桉是“抽水机、抽肥机、绿色沙漠”集一身的树种。凡是种植了速生桉的地区,一条条山沟再无水流,桉树林下植被稀少,所谓的绿色之下其实是荒漠状态,看不到其它生物活动.许多地方原来比较宽阔的河流和山溪,现在大多越变越小,变成小河沟甚至死水沟.山不再储水,桉树的吸水和蒸腾作用不断提前扩大。

据报载,短短几年,经济林的大潮轰轰烈烈地横扫南中国所有可能生长桉树的区域,波及海南、两广、江浙、云贵、湖南、湖北和福建等许多省市。其中,广东毁林1600余万亩,广西毁林2000余万亩,广西十万大山自然林的王国原生植被已被铲除一光,粗大的树根也被连根拔掉,土层被耕耘状的翻新,大量的野生动物失去了栖身地,纷纷逃散。云南几年之内,3000万亩桉树和其他一些速生树种取代中国这片亚热带山地的天然林和高原植被。据不完全统计,近几年,中国毁林种桉近7000万亩!

简单归纳,速生桉的危害是:

  一、种植桉树会使地力变瘦,对地力的影响是掠夺性的。


  二、桉树林天上无飞鸟,树上无鸟巢,地下不长草。

  三、单一的大面积种植桉树,影响生物多样性,造成林分、林相质量低下。

 

 

  四、现时种的桉树林是经济林,轮伐期一般为四五年一伐,造成水土流失严重

  五、一些大型造林企业砍伐天然林种植浆纸林,毁林烧山现象时有发生,严重的破坏了生态环境。

  速生桉所到之处:原始山林被毁了,山脉被剥皮挖肉截肢了,泉水干涸了,水库见底了,河流露骨了,过去没有种植速生桉山中清泉小溪流水淙淙,潭水深彻,水清得直接煮饭或饮用,溪水潭水里不仅鱼数量多品种也多,还有金边乌龟,山中植物纷繁,可吃的野果也多。大量种植速生桉后,现在进山得拿着水,山里基本没水了,溪水断流,潭水干涸。有水也不再是过去那种清泉水。即便偶尔见到水,也是很小,而且水是黄的,酸的,已不能再引用。山中的野果树也消失无踪,农村现在的饮用水要从很远的地方引过来,原来在家门前就能取水的,现在却是守着速生桉森林没有水喝。桉树对饮用水带来很大破坏,电视报导过一个水库旁边种了几年的桉树后水库的水全都变黑变臭了。

  桉树是速生丰产林,桉树还有很强的蒸腾作用,对土壤的水分需求极大,大面积引种桉树会导致地下水位下降,严重影响到水土保持,时间长了,土地表面板结,还出现土地沙化现象。

 

转基因食品的危害好吓人

 

转基因食品的危害好吓人

我们不吃转基因食品
转基因食品使国人成为欧美的白老鼠
转基因食品使国人成为欧美的白老鼠 网络聚焦


朋友们!为了您身体的健康,欢迎您参加绿色和平的邀请,给科学家们发出公开信,希望科学家能研究和发展具有自主知识产权的成果,并且放弃涉及国外专利的转基因水稻的商业化申请。



  填写公开信步骤如下:

  1)打开网页
http://www.greenpeace.org/china/zh/news/m-claim-story

  2)填上您的姓名和邮箱

  3)点发送就ok

  目前有大部分人还不愿意吃转基因食品,但转基因食品已无处不在,我们无法预测这项技术所带来的灾难性后果,但我们清楚这种毁坏将是不可逆的。

  金龙鱼食用调和油瓶身上用很小的几乎看不到的小字标着:大豆油由转基因大豆提炼,菜籽油由转基因油菜籽提炼。金龙鱼的品牌营销做得相当好,可想而知,在中国有多少人已经吃了由转基因大豆提炼的油。

  转基因食品无处不在:土豆,西红柿,木瓜,大豆油,色拉油,调和油,饮料,奶粉,饼干......

  1998年,美国媒体报导了对英国罗伊特研究所普斯陶教授的专访,他警告人们关注未充分证明其安全性就已经推广的转基因食品,经过试验:用转基因土豆喂老鼠后,老鼠发生器官生长异常,体重和器官重量减轻,并且免疫系统遭到破坏。

  转基因食品的安全性一直存在着巨大的争议,目前国际上还没有达成共识。它的存在也只有短短10多年的时间,许多长期影响目前还不得而知,食用转基因食品就如把自己当作白老鼠,有不可预测的风险。因此,对转基因食品应采取预防原则,在长期的安全性还没有完全确定之前,不应该在食品生产中使用转基因原料。

  长期以来,遗传工程一直被“神化”,宣扬为农业发展的新革命,而对它的负面危害却很少谈及。特别是各国政府的高层决策者很难听到转基因生物有什么危害。长此以往,肯定会对人类的未来发展产生致命的错误。

  目前,墨西哥禁止种植转基因玉米;欧盟暂缓进口转基因食品;日本、澳大利亚、新西兰等国家都要求在转基因食品上明确贴上标签,说明转基因成分的含量;英国的许多大超市禁止使用转基因生物作为原料生产食品。

  欧美之间因'基因瓜果'导致贸易磨擦,原因是欧洲人不愿意吃美国人生产的'基因瓜果'。又后来,美国的一些'有识之士'提出,'基因瓜果'在销售时必须要有标识。新千年开始的3月26日,美国波士顿反基因改造食品大示威,3500人趁“生物2000年”大会举行之际,抗议食品制造商未对基因改造食品进行试验,也没有为消费者提供足够的相关信息。

  国内已有知情人士忧心忡忡地指出,“转基因食品的研究表明,耐除草剂的转基因大豆,抗癌成份也减少了,抗虫转基因玉米在提高害虫死亡率的同时也影响着益虫的成熟,小动物吃了转基因土豆会使内脏和免疫系统受损,那人呢……”。欧洲人正是因为转基因食物可能对人体有害而禁止在欧洲销售;即使在美国,经销商被规定转基因食物必须具有标识。

  1998年8月,英国教授普兹泰发现,老鼠食用了转基因土豆之后免疫系统遭到破坏;美国也有一些害虫的天敌因转基因植物致死的报导;2005年5月22日,英国《英国人》又披露了知名生物技术公司“孟山都”的一份报告,以转基因食品喂养的老鼠出现器官变异和血液成份改变的现象。这些消息在带给全世界震惊的同时,也使更多的人怀疑食用转基因原料制成食品的安全性。

  转基因稻米会带来诸多生态环境和食品安全方面的风险。在食品安全方面,由于稻米在大多数情况下是直接食用的主粮,因此其安全性尤为关键。然而该非法转基因稻米的安全性被未经过长期评估,食用它是否安全仍存在很大疑问。在生态环境方面,由于转基因稻米在种植过程中可能发生转基因逃逸,通过花粉和种子,转基因会转移到相邻的同类型非转基因品种中。在中稻区试时,参加实验的65种水稻密密麻麻地种在一起,相互之间间隔只有大约30厘米,极容易发生转基因逃逸,造成大范围内的基因污染。

  卫生危害

  (1),未进行较长时间的安全性试验:基因化食品改变了我们所食用食品的自然属性,它所使用的生物物质不是人类食品安全提供的部份,未进行长时间的安全试验,没有人知道这类食品是安全的。

  (2),产生毒素:基因化食品能产生不可预见的生物突变,会在食品中产生较高水平和新的毒素。Losey,J.E.等(1999)报导,在一种植物马利筋叶片上撒有转基因Bt玉米花粉后,普累克西普斑蝶食用叶片就少,长得慢,4天的幼虫的死亡率44%。而对照组(饲喂不撒Bt玉米花粉的叶片)无一死亡。转基因作物产生的杀虫毒素可由根部渗入周围,但尚不清楚会产生何种影响。

  (3),过敏或变态反应:基因技术会在食品中产生不能预见的和未知的变态反应原。据报告,对巴西坚果产生过敏的主体也会对用该坚果基因工程化而得到的大豆产生过敏。科学家把巴西胡桃的特性移植到黄豆上去,结果却使一些对胡桃过敏的人在摄取黄豆时有过敏的可能。植物凝血素(Lectin)对有些害虫来说是有毒的,转基因食品不得含有此类有毒物质。

  (4),减少食品的营养价值或降解食品中重要的成份:基因化的目的是去除或灭活人们认为不需要的物质,这些物质可能是未知的,但它是基本的。比如它有自然的抑制癌症的能力(Pariza,M.W.,1990)。美国的研究资料表明,在具有抗除草剂基因的大豆中,异黄酮类激素等防癌的成份减少了。基因化食品的虚假新鲜感迷惑消费者。具有芳香、有光泽的红色蕃茄能贮藏几周,但营养价值较低。消费者在购买水果或蔬菜时,仅依靠外观和质地,因此,不能准确判定该产品的真实质量。营养物质在环境中自然循环受到转基因微生物的干扰。

  (5),产生抗菌素耐药性细菌:基因技术采用耐抗菌素(如抗卡那霉素、氨苄青霉素、新霉素、链霉素等)基因来标识转基因化的农作物,这就意味着农作物带有耐抗菌素的基因。这些基因通过细菌而影响我们。英国的研究显示,转基因作物中的突变基因可能会进入到生物有机体,突变的基因如跨越种群和转移至细菌,其结果可能会导致新的疾病。虽然这种机会可能性很小,但如出现无法治疗的并广泛传播的对生命造成严重威胁的疾病时,其后果不堪设想。荷兰科学家发表在《新科学家》杂志的试验结果称,设计一人造胃,对人消化转基因食物的过程进行模拟,发现DNA滞留在肠内,同时一些转基因细菌能够把自己的抗生素抗性基因转移给人造胃的细菌。如果类似结果发生在人和动物体内,就可能培养出功效最强的、抗菌素也无法杀死的超级细菌。英国新食品和工艺顾问委员会就禁止一种用抗氨苄青霉素基因作标识的转基因改良玉米趋势饲喂牛,因其中含有的DNA仍保持原样,并有可能加速对抗菌素的抗药性。

  (6),产生的问题不能进行追踪:若不进行标识,我们的公共卫生当局就无力因出现问题发现其来源,潜在性的危害值得怀疑。

  (7),副作用能杀害人体:Mayeno,A.N.等(1994)报告,发生一种新的,不明原因的病症,主要表现为嗜酸性肌痛。临床表现有麻痹、神经问题、痛性肿胀、皮肤发痒、心脏出现问题,记忆缺乏、头痛、光敏、消瘦(Brenneman,D.E.等,1993;Love,L.A.等,1993)。后查明系日本一公司生的基因化工程细菌产生的色氨酸所致。食用者在3个月后发病,导致37人死亡,1500人体部份麻痹,5000多人发生偶尔性无力。据测定,含量为0.1%便可杀死人体。

  转基因植物对农田生态系统Agro-ecosystem的影响:

  增加杀虫剂的使用抗性的选择和转运到可兼容的其它植物中

  产生新的农田杂草基因流和杂交

  转基因植物自身变为杂草插入性状的竞争

  产生新的病毒不同病毒基因组和转基因作物的病毒外壳蛋白的重组

  产生新的作物害虫

  病原体-植物相互作用

  食草动物-植物相互作用

  对非目标生物的伤害食草动物的误食

  根据2002年3月20日起开始实施的农业部《农业转基因生物标识管理办法》的规定,第一批实施标识管理的农业转基因生物为:

  (一)大豆种子、大豆、大豆粉、大豆油、豆粕

  (二)玉米种子、玉米、玉米油、玉米粉

  (三)油菜种子,油菜籽,油菜籽油,油菜籽粕

  (四)棉花种子

  (五)西红柿种子,鲜西红柿,西红柿酱

  这些产品都是初级加工品,而饼干等产品中常用的大豆磷脂等深度加工原料目前还不在需要标识之列。因此,许多市面上的消费者接触到的深度加工食品,比如方便面,饼干,膨化食品等,如果使用了转基因原料并不需要标识。

  已经发现一种基因工程大豆会引起严重的过敏反应;用基因工程细菌生产的食品添加剂色氨酸曾导致37人死亡和1500多人残废。最近发现,在美国许多超级市场中的牛奶中含有在牧场中施用过的基因工程的牛生长激素。一著名的基因工程公司生产的西红柿耐储藏、便于运输,但它们含有对抗抗生素的抗药基因,这些基因可以存留在人体内。人造的特性和不可避免的不完美会一代一代的流传下去,影响其它有关及无关的生物,它们将永远无法被收回或控制,后果是目前无法估计的。

  转基因食品对动物身体器官的损害,已经被英国知名生物技术公司的一份秘密研究报告证实。转基因食品的安全性普遍存在以下几方面的怀疑:1、产生毒素或增加食品毒素含量。一些研究学者认为,转基因食品可能增加微量毒素的含量,严重的会导致某些遗传类疾病。2、营养成分减少。英国伦理和毒性中心的试验报告说,转基因食品中对人体有益的成份减少了12%至14%。3、引起人体过敏反应,造成不可预知的后果。而天然食品却不存在以上的缺点,对人体是相对安全的。

  我国食品安全专家叶永茂对此也提出了自己的观点:“转基因食品在理论上至少存在5大潜在危险:产生毒素,引起人类致癌致畸或基因突变,导致人体产生过敏反应,引起食物营养结构失衡,使人体产生抗药性,使自然和生态环境失衡,现在欧洲许多国家因此抵制转基因食品上市。”




new TextParser('/posts/05/CC/90/2B/content_html.txt', 'content_tree'); Mayeno,A.N.等(1994)报告,发生一种新的,不明原因的病症,主要表现为嗜酸性肌痛。临床表现有麻痹、神经问题、痛性肿胀、皮肤发痒、心脏出现问题,记忆缺乏、头痛、光敏、消瘦(Brenneman,D.E.等,1993;Love,L.A.等,1993)。后查明系日本一公司生的基因化工程细菌产生的色氨酸所致。食用者在3个月后发病,导致37人死亡,1500人体部份麻痹,5000多人发生偶尔性无力。据测定,含量为0.1%便可杀死人体。

new TextParser('/posts/05/CC/90/08/content_html.txt', 'content_tree'); 基因技术采用耐抗菌素(如抗卡那霉素、氨苄青霉素、新霉素、链霉素等)基因来标识转基因化的农作物,这就意味着农作物带有耐抗菌素的基因。这些基因通过细菌而影响我们。英国的研究显示,转基因作物中的突变基因可能会进入到生物有机体,突变的基因如跨越种群和转移至细菌,其结果可能会导致新的疾病。虽然这种机会可能性很小,但如出现无法治疗的并广泛传播的对生命造成严重威胁的疾病时,其后果不堪设想。荷兰科学家发表在《新科学家》杂志的试验结果称,设计一人造胃,对人消化转基因食物的过程进行模拟,发现DNA滞留在肠内,同时一些转基因细菌能够把自己的抗生素抗性基因转移给人造胃的细菌。如果类似结果发生在人和动物体内,就可能培养出功效最强的、抗菌素也无法杀死的超级细菌。英国新食品和工艺顾问委员会就禁止一种用抗氨苄青霉素基因作标识的转基因改良玉米趋势饲喂牛,因其中含有的DNA仍保持原样,并有可能加速对抗菌素的抗药性。

<<上一帖    下一帖>>

 
为了您的安全,请只打开来源可靠的网址

打开网站    取消

来自: http://hi.baidu.com/%CA%C0%D5%AA%CD%F8/blog/item/bbea5f1a5628570c35fa4184.html