网站首页茶油保健与健康栏目 》信息内页

杨芳洲:推广转基因主粮必导致亡族灭种(续)

五.农业的转基因之路乃必然导致生物灾难的死路

——以雕虫小技挑战自然规律的恶劣典型

 

但凡一个系统,每改动其中一处都会造成其它一些地方也需要改动。如一个报表,改动一处数据就需要再改动其它几处对应的数据。(我国官方很多统计数据之所以造假漏洞百出不能自圆其说,也是因为无法全面改动其它一系列数据。)生物是世界上最复杂的系统,因此一处基因的变化必会造成需要一系列的改动才能不影响其物种内部的和谐性,从而继续作为物种(新物种)繁衍下去。

自然界生物基因的改变是通过两个途径——杂交和环境影响。生物基因被改变后并非都能作为物种繁衍,它们中的大多数都因其内部未能协调而不具生殖活力遭自然淘汰。只有内部因素协调而具有生殖活力的物种才能成功地演变为新的物种。达尔文进化论所遇到的一个麻烦就是:自然界为什么找不到各个物种之间的中间过渡形态?其实答案是显而易见的,那些众多的中间过渡形态因内部不协调缺乏生殖活力而没能繁衍形成物种,因此其于自然界只能是个别的昙花一现的怪胎。我们现在的转基因作物其实也是这样一些怪胎,它们在自然界是注定要被淘汰的。而现在我们却淘汰自然选择出的优良物种而代之以这些应被淘汰的怪胎,如此逆自然规律行事,还要以此悖天道之术南辕北辙解决农业问题,岂非当今天下最大笑柄?只是此事太过沉重,亡族灭种之前景使我们没有笑的心情。

 

再说说设计毒蛋白转基因作物的抗虫直接目的,

如其毒蛋白仅针对某个害虫特定基因,则其它害虫更猖獗,使用农药反而更多(这已被实践证明),而且(因生物基因都有共性)也未能做到不害人畜。但若针对多种害虫基因,则必因这多种害虫基因与其它生物(包括人畜)基因共性增多而更伤害人畜等其他生物。因此,将毒蛋白置于粮食内部,是个只有傻瓜才会想出来的彻头彻尾的悖论,根本不能自圆其说。而我们的农业部竟然在此悖论已大白于天下之时批准这种荒谬弱智的转基因作物的安全证书,这就是被专家们炫耀的“科学”。

 

转基因作物挑战自然规律的荒谬,使其只能是死路一条。它因缺乏生命活力当然也就没有自然赋予的生产力和抗病免疫力,不仅质量恶劣,产量也不行,而且成本更高,毁灭环境。

所有吹嘘转基因作物产量质量和成本优势的说辞全是汉奸毫无根据的造谣忽悠,如厚颜无耻的叶檀,竟在凤凰卫视为转基因忽悠的专题节目中公然造谣,胡说进口转基因大豆比国产大豆出油率高3%。实际上国产天然大豆质量远优于进口转基因大豆,“国产大豆蛋白质含量高达40%42%,而进口转基因大豆一般在36%38%之间。”[30]

我国陕西科学家去年4月通过安全的杂交办法培育出含油量高达60%的油菜籽,远远超过进口的转基因油菜籽。[31]

就在中国官方及其媒体大肆吹嘘推销转基因神话时,英、美等转基因大国官方、科学界的研究报告及媒体报道却说明:转基因神话已经走向破灭,今后继续种植转基因作物,主要是经济贸易考虑(卖给中国等对转基因产品不设防的国家),而不再具备“黄金技术”产业的意义。

英美等国研究报告对玉米、大豆、棉花的转基因品种和天然品种分别在农药用量、生产成本、产出、农民收入、种植面积等多方面长期数据的比较已明确显示出:转基因作物在各个方面均逊于天然作物。[32](这与我国推广转基因棉已全面失败,转基因棉花在产量、质量、农药用量、生产成本各方面已全面劣于非转基因棉的结果是完全一致的。[33])这其中的根本原因就是违背自然规律缺生命力的转基因品种,必然缺乏天然物种的健康活性所带来的生产力和抗病免疫力。转基因作物因其本身的荒谬悖理而无任何优势。

 

相反,转基因作物灭绝生命的基因性质却使其成为地球有史以来最恐怖的恶魔。它之所以恐怖恰恰是因为它咋看起来不够恐怖,甚至可使许多人认为其无害而予以接受,待到人们真放心接受它时就不知不觉笼罩在其死亡阴影中,等醒悟过来就一切都晚了。如同被灭绝的蟑螂种群,它们绝对讨厌剧毒的毒药而喜欢绝育的慢性毒药,因此就不能被急性毒药灭绝却会被绝育慢药灭绝。转基因死神的威力就在于它能够在恰到好处的一定时期中被认为是安全的。

这个有万万巨害而无一小利的东西,如此高效的生物灭绝武器,是被什么人想出来的?为什么能够存在?仅仅是因为愚蠢吗?这是人类智慧所能接受的吗?

诚然,西方没有发展出类似中国道法自然的应用哲学,西方的辩证法由于没能抽象出宇宙最根本的阴阳对立范畴,因此只能用于思辨而没有实际应用价值。而古代中国人却将阴阳对立统一的辩证法普遍应用于一切领域,包括医药学、养生、武术等生命科学领域。(从而使古代中国在没有近代西方实证科学的条件下仍创造了独步全球的高度文明,为爱因斯坦所大惑不解。)道法自然,则是对此应用哲学简洁的概括,即对自然规律只能顺势而为不能倒行逆施。而现代中国人却抛弃了自己的传统世界观,盲目崇拜一切西方科技和文明,逆道悖理改变自然的转基因技术当然也成了与传统文化隔绝的专家们膜拜的圣物。多先进呀!能随意改变物种,比上帝还伟大!这可是“当今世界科技发展潮流”!为了这先进的伟大事业,更为了商业化的专利利益,管它几十年后的事情!

西方虽无道法自然的理念而制造了转基因怪物,但却有强大的民意及最起码的安全意识,各国纷纷立法限制,消费者避而远之,眼看转基因神话破灭,不赶紧从中国人身上赚回巨额投资岂不赔个底掉?这也就是为什么当转基因产品的危害已被全球广泛证明之时,中国却偏偏要大力推广,乃至主粮都要转基因化的直接原因。为谋财不惜害命,更何况害命也完全符合其更阴险的内在目的!看看孟山都生产灭绝生命的生化武器的肮脏历史,看看孟山都背后那资助纳粹以种族优生为目的洛克菲勒基金会,看看前纽约州州长纳尔逊.洛克菲勒的机要秘书吐露的要以转基因技术控制粮食和人类的真言[34],我们还指望他们会安什么好心吗?且不管他们安的什么心,推广转基因主粮的结果却必定是我亡族灭种。

 

看看我们在转基因不归之路走了多远,我们在他人指引下为埋自己挖了多大的坑:

中新网记者26日从在北京举行的转基因生物新品种产业化高层专家座谈会上获悉,“目前,中国正在研究和开发的各种转基因生物物种已超过100种,涉及动物、植物、微生物基因200个,若干作物品种已具备了产业化条件。包括近20位“两院”院士在内来自生物技术、食品、生产、加工、安全检测、环境、法律等领域的数十名专家与会,一致支持并呼吁国家推进转基因生物产业化。” [35]

100多个转基因品种就如同锁在盒子里的100多个灭绝生命的恶魔,(每增加一个被转了基因的品种,中国人可吃的东西中就多一个恶魔,为安全起见,它就将被人们撤下餐桌。因大豆已是进口转基因货,很多人已不敢吃原先喜爱的豆油、豆腐、豆浆等豆制品。明年花生再转了基因,人们将再无可放心吃的普通食用油及花生食品。大米和玉米转了基因,人们的主粮就只剩下白面。……)这100多个恶魔一旦放出祸害天下,不仅将再无法收回,中国人民从此必陷入转基因产品重重包围中而再无选择机会,生态环境也将彻底毁灭。这就是中华民族末日来临,它最终也必殃及全世界。

(不要以为不含毒蛋白的转基因食品就足够安全。转基因食物即使无毒,也只不过是三条互相交织强化的夺命绞索变成了两条,气衰绝后和基因污染仍会互相强化,虽然(2×2=4 远小于(3×3=9 ,无毒的转基因比有毒的看起来会好很多,但转基因作物共同的气衰绝后性质,及无法排除的基因污染可能性,仍可导致食用者即使不死也会伤身绝后。其对环境的转基因污染也仍会造成野生动植物灭绝。转基因之害绝非仅毒素问题。

只要物种内在的生命活力——表现为精、气、神的元气在一代代不断衰减,其繁殖力就会首当其冲受到最显著的损害而一代不如一代,几代过后就早晚会彻底灭绝。这个过程越是缓慢就越可怕,无毒的转基因食品虽比有毒的可显著降低死亡率和不育率,但这未必就是什么好事,因为暂时还未死的较多幸存者或其侥幸生出的后代其生殖能力已被严重摧残,这恰恰构成了后一代或后几代可维持得很高的不育率(并且还将造成其配偶同样的不育率)。因此,转基因食物仅观察两代人仍不足以证明其安全性。

 

重庆有个农业信息网早在20008月就曾披露,我国2000年就在安徽搞出转基因小麦,并于当年在山东种了506亩。[36]

到现在转基因小麦究竟搞到什么程度?却仍然在对老百姓保密,还是要偷偷摸摸转基因。如果小麦再被转了基因,在当前腐败混乱的法制环境下,中国人也就基本丧失了不吃转基因主粮的选择权。

 

224日,国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)发布消息称,“去年全球种植转基因作物达1.34亿公顷,美国以种植面积6400万公顷居首,中国居第六位。

中国转基因作物种植面积370万公顷(超5000万亩),其中转基因水稻、转基因玉米系去年11月底农业部才颁发安全生产证书的。”[37]

 

由于发达国家有强大的民意,随着转基因神话的破灭及其产品危害健康的报道日益增多,孟山都等转基因产品就日益朝发展中国家扩展,因发展中国家官员容易贿赂,国际资本的转基因渗透入侵基本无大障碍。因此,“发展中国家的(新增)转基因作物种植面积明显高于发达国家—2009年占13%700万公顷),而发达国家仅有3%200万公顷)。因此,全球几乎一半(46%)转基因作物种植在发展中国家,……

2009年,(全球种植转基因作物的)1400万农民中的1300万,即90%是来自发展中国家的资源匮乏的小型农户。”[38]

而在发达国家转基因种植面积占全世界的54%中,除去美国占比47.7%,加拿大占比6.12%,其它发达国家总共只有0.1%(仅仅是为了研究需要)。而美国和加拿大的转基因作物除了作生物燃料和饲料外,基本上都卖到了第三世界给人、畜吃。而第三世界的转基因产品却不能卖到发达国家。(欧盟许可的转基因土豆只是用于燃料。)因此,这场人类有史以来最严重的灾难,都是由第三世界承受的。这完全符合洛克菲勒基金会的种族优生目标。(仅此事实就已很难排除其种族灭绝的故意。)

 

以转基因雕虫小技挑战自然规律的结果,就是创造出亘古未有之灭绝基因传播源,推广此灭绝基因,即以死亡替换生命。本来死亡就意味着不再存在,转基因违背自然的绝后“物种”,在自然界本应自行消失。但人为的转基因作物则不断大规模制造出活着的死亡——真正的活死神,其使命就是消灭生命。为了生命,为了人类,该死的是死神!必须立即停止一切逆天悖理的转基因产业化开发,而将其仅限于基础研究(再关进那个魔盒)。农业的转基因之路是条违背自然法则根本行不通的死路。

 

物种的基因改变问题,只能通过符合自然规律的方式解决。如袁隆平杂交水稻——即利用自然界雌雄交配繁育后代以保持物种生命活力的方式;如太空育种等——即通过外部环境的影响而改变物种的内部遗传性状;然后再对这些杂交和被自然环境改变的物种进行筛选,进而培育出最健壮最符合人们要求的物种繁衍下去我们可顺应自然规律去对物种的基因改变施加影响,但绝不应违背规律去破坏物种生命力内在的系统性要求。生命活力最旺盛的物种,也必然是对人最滋养补益,自然生产力和抗病力最强大,从而最有经济价值的产品。(而转基因作物却恰恰缺乏生命力。)

对农作物害虫防治问题,则只有通过符合自然规律的生态治虫方式解决。而不能再用毒杀,更不能将毒置于作物内部伤害人畜。我国自古就有生态治虫经验,任何害虫都有天敌,自然界本身就是充满相生相克的矛盾统一体,发展害虫的天敌及各种生态农业才是顺应自然的正道。自新中国成立以来有许多这方面的成功范例,如以爱吃松毛虫的灰喜鹊保护松树林,及黎阳文中所说以金小蜂防治棉红铃虫,蒋高明的生态农业等等……。这些生态治虫方法因符合自然规律,所以不仅效果好,而且无污染、成本低。(比那转基因治虫何止强千倍万倍。)

 

为何人类目前在生命科学及基因领域只能顺应自然规律而不能任意妄为?因为人类目前对这个领域的认知程度还太低,连万分之一甚至亿分之一的理解都没有。因此,某个基因的变动将引起一系列什么结果?以及还需要哪些相应的一系列变动才能使其内部因素足够协调而形成有生命活力的新物种?这些基因改造最应该清楚的基本问题还远非当代人能够解决。

 

有位网友这样描述现代基因科学的肤浅:

“为了说明基因研究的复杂性,我们设某基因的序列长度仅仅是50对碱基,则该基因可能的组合是4 50次方!仅仅是要用计算机存储该基因所有组合的信息,就需要2100次方个比特,或者说需要计算机存储设备的容量是250次方的PB!而现在大家用的电脑一般都是几百 GB的容量,最先进的超级计算机容量约在1000TB或者几千TB左右(天河一号是刚刚获得世界排名第五亚洲第一的超级计算机!它的内存总容量98TB 共享磁盘总容量为1PB=1024TB))……

也就是说即使未来某个时候全球有100亿台存储容量为1亿TB的超级计算机(每台超过天河一号10万倍),那么它们联合起来也存储不了长度仅仅为50对碱基的所有组合信息,更别指望对每一种可能的基因组合进行分析计算和试验!

当然基因序列有很大的相关性,并不会使用所有组合!

而人类基因组序列约30亿对碱基,水稻基因组超过4亿对碱基!

可怜的基因科学!

 

生物领域是一个复杂性并不亚于其它领域的系统,其复杂性系统和测不准原理的影响也有如物理学领域一样,阻碍着实验科学的进一步发展,因此生物学也必如当代物理学一样越来越向实用哲学靠拢,向中国人道法自然 阴阳对立平衡的传统世界观靠拢,中西学术必将殊途同归。自由是对必然的认识和改造,而不是以雕虫小技盲目挑战必然反其道而行之。最伟大的科学和科学家都是探索利用自然规律的典范,背天道而驰者却没有一个逃脱规律的惩罚。科学是用来造福人类的,而不是制造死亡。那些张开闭口“科学”的转基因产业化推手,以其一知半解的皮毛狂妄挑战自然规律,如果这也算是科技的话,那是制造死亡的科技——人类有史以来最坏的“科技”典型。

 

转基因并非什么高科技,更谈不上是什么“现代生物技术的核心……抢占科技制高点、增强农业国际竞争力的战略重点。”[39]

为了这个被当作“生物技术核心”“科技制高点”“战略重点”的荒唐愚蠢的转基因拜物教,“‘十二五’期间,国家对转基因品种的研发支持是300个亿,而常规育种只有1.8个亿。”[40]

300 1.8 !相差竟达166倍,有限的农业科研资金竟如此向这个已经破灭的转基因神话倾斜,这无疑是我国农业应用科学发展方向的重大失误。(这就是造成我制种业落后被外国全面控制的根源。)以转基因作为农业的发展方向,完全违背了党中央科学发展观倡导的绿色农业生态农业的可持续发展方针。这个严重的方向性错误必须立即纠正!

 

六.转基因主粮的产业化不是技术问题而是人性和政治问题

 

从古至今,还从未有一件事像转基因主粮这样能够反映出一个人是否还有最起码的人性!因其已远远超出了人类所能容忍的道德底线。

转基因主粮推广问题首先是人性和良知问题,而不是什么技术问题。那些自己吃着特供却让亿万人民吃转基因主粮的权奸大吏,即使其不懂技术,难道不懂面临如此巨大的风险不该拿民族命运和子孙后代去冒险吗?不懂关系到人民生命和民族命运的如此重大问题必须确保人民群众的发言权、知情权、选择权、决定权吗?不懂如此重大问题必须经过人民群众和人大代表广泛讨论吗?

难道可无视世界各国诸多转基因生物实验研究报告都在指出转基因食品的灾难性影响吗?难道可无视阿根廷因种植转基因大豆农业被美国彻底控制,搞得农村破产,生态破坏,人民穷困的事实吗?难道可无视推广转基因种植将使我国农业步阿根廷后尘被美国彻底控制的严重后果吗?可无视我国推广转基因棉花全面失败的事实吗?可无视转基因对生态环境的巨大破坏作用及其不可控不可逆的巨大风险吗?难道真的不知道世界各国对转基因食品日益严格的禁入措施吗?

但凡还有点人味,但凡有点中国人的良心,都不会主张对此问题如此轻率。

 

那些号称很懂科学技术的转基因专家院仕(有官僚身份的院士即院仕)们:你们依仗权势强行向亿万人民推行那些在自然界应被淘汰的有毒怪胎当作主粮,并且还是在其对健康的危害已被世界各国众多研究实验证实的情况下,你们理所当然有不可推卸的责任用足够严谨而充分的科学实验数据去驳倒全球大量证实转基因食品危害健康的研究报告,及所有对转基因食品的质疑。你们有不可推卸的责任以充分严谨的实验数据无懈可击的去证明转基因食品对人类的绝对安全,并且这种安全是永久性的而非一时的。这个严肃重大的举证责任是因你们涉及巨大社会公共利益的当事人的身份而产生,且不能回避的。

你们不应仅以八天的灌鼠试验(离安全证据的充分严谨性要求相距十万八千里)去糊弄那些将要去吃你们转基因主粮的芸芸众生。更不应偷偷摸摸转基因,在整个许可证的批准过程中暗箱操作秘密进行。尤其不应为剥夺人民的知情权发言权,利用权势雇佣网络流氓造谣忽悠,及串通网管封网删帖,甚至狂封民众的邮箱和QQ群,禁止人民群众讨论此事关存亡的切身利益问题,并禁止农业专家接受记者采访。

而你们的所作所为却与你们作为当事人的责任和科学家所应具备的最起码的严肃态度完全相反。这是技术问题吗?

 

贾士荣一句“说不清几十年后的事情。但如果以后出现了问题,科学会解决它。”这种死后不管洪水滔天的态度,是一个其行为已对最大公共利益——十几亿人民的生命健康产生严重影响的当事人兼院士所应持有的吗?

 

张启发院士在美国政府因(过敏等)安全威胁问题撤消了CRY9C玉米种植工业指南的公告后,仍继续说那类转基因作物是“安全”的、“至今还没有关于转基因食品不安全的任何证据”。并造谣说“墨西哥玉米‘基因污染’事件是用以攻击转基因作物的‘伪事件’之一。”[41] 最近,农业部刚否认批准转基因大米种植话音未落,湖南、湖北又发现华中农大张启发的转基因大米在市场非法销售;并且2005年张启发的转基因大米就曾非法出售而被绿色和平组织和媒体报道过,当时“仅在广州的粮市,每天就销售几十吨转基因大米给那些港台和私营企业,让打工仔和民工们在不知情的情况下吃掉了。[42] 为推销你的转基因垃圾竟如此不择手段,欺骗十三亿人民,甚至不顾人民生命健康违法大量销售,人性何在?这是道德良心问题还是技术问题?

 

还有位陈君石院士竟强调:“转基因产品安全性不属于食品安全问题。”就这么轻飘飘一句话,就将其强加给天下苍生有严重安全性争议的产品排除出食品安全问题的考虑之外。这种对人类生命的轻蔑也是技术问题吗?

 

你们这些专家偷偷摸摸转基因,拒绝做有充分说服力的实验,并且“说不清几十年后的事情,”还公然不择手段造谣惑众。……这一切都说明你们自己内心深处并不真的认为转基因食品完全无害。即便你们真的认为转基因食品是安全无害的,你们也不应剥夺人民不吃转基因的选择权。

你们剥夺人民的知情权和发言权就是在剥夺人民不吃转基因食品的选择权,而疯狂的要将几乎一切农产品转基因则更是如此。而剥夺人民不吃那些牲口吃了都受不了的转基因绝命垃圾的选择权是个什么性质的问题?!这是在证明你们自己有谋财害命的故意!而且你们害的还不是个别的人命,而是天下苍生!说你们有为谋财而亡族灭种的故意也一点不过分!

 

作为科学家,首先必须有良知和人性。日本731的生物学家也是科学家,还有纳粹的那些专家也是在充分利用一切科学手段灭绝生命。如果科学家的研究应用活动昧良心无人性,那与日本731和德国纳粹又有什么区别!731的生物专家为其细菌实验以几万人作马路大,而你们却不惜以十三亿人作转基因试验的马路大,你们的“科学成就”的确前所未有!

 

凡在转基因主粮问题上忽悠老百姓可放心食用之人,不管是权贵大吏,还是汉奸5毛,是名流精英,还是幕后推手,都将把自己钉在历史耻辱柱上永世不得解脱。人们或许可以原谅许多罪孽,甚至是很深重的罪孽,唯独转基因主粮,人们不仅将永远记住那些为谋财害命而不顾亡族灭种的元凶,而且永远不会原谅那些为利益集团为虎作伥的帮凶。那些丧尽天良没有心肝的转基因人面兽,将永远被人们排除在人类范围之外!因为转基因主粮的后果实在是太严重太悲惨了,远远超出了人类情感所能承受的程度。

 

转基因主粮又是一个重大的政治问题。这件事之所以能够发生,是因为特定的历史政治环境和政治关系,并且因其严重性而成为超越一切的最大政治问题。

据悉,04年小布什竞选总统,得到美国几大农业公司支持(这些大公司背后可是洛克菲勒基金会),当选后履行承诺,为其打开转基因产业销路。但欧洲、日本等发达国家对转基因产品防范甚严,于是小布什找到左右中国政局的权贵寡头帮忙,由权相具体落实,然后就有了中国的转基因狂热,农业种子研究资金几乎全给了转基因,再以后的事大家也就都清楚了……。

我相信,当时中国答应帮小布什的大人物并未象今天人们这样深知转基因之害,当时他们可能也就是当作一个经济利益相让了。没想到事情竟如此严重,事关天下苍生性命种族兴亡,也因此而成为一个前所未有的严重政治对抗。

 

一边是已经无路可退,为存亡而斗争的十几亿中国人民。一边是转基因利益集团——美国孟山都等大公司及其背后的洛克菲勒基金会,及其在中国的代理人——与美国大资本利益绑在一起的农业生物专家官员及大买办权奸。

 

如果说六年前力推转基因的买办权贵尚不知此事严重程度,他们现在则已大致清楚了,至少是部分清楚了(仅部分清楚也足以令人震惊)。但有人硬是不信载舟覆舟古训,打心眼里就瞧不起中国人民,他们已和美国的利益捆在一起,因此,他们还会和以往历次卖国事件一样,剥夺人民的知情权发言权,封网删帖,我行我素,维护美国利益而牺牲中国人民利益;对人民的强烈反对则置若罔闻,甚至对两会许多代表提出此事仍不予理睬,并禁止媒体报道,蓄意对当今这一最大民生和民意关切表示轻蔑;另一方面对老百姓能哄就哄,能骗则骗。(在广西种植转基因玉米及湖北种植转基因大米已多年后,农业部答记者问竟撒谎说“农业部从未批准任何一种转基因粮食种子进口到中国境内种植,在国内也没有转基因粮食作物种植。”[43]

 

他们仍在以国家政策扶植美国转基因产品打击国内天然非转基因农产品。“就在人们在网上对转基因农产品不断地口诛笔伐中,今年的1月,我国(大豆)进口额953.1亿美元,大增85.5%。其中进口食用植物油54万吨,同比增85.4%。进口大豆408万吨,增长34.5%。……今年1月份进口的大豆竟占国产大豆年产量的36.7%.。”[44]

 

古往今来,统治者和被统治的人民都处在同一个矛盾统一体中,统治者依赖人民而存在,这个统一体一旦破裂,对统治者能有什么好处?诚然,民众为生存有时不得不在某种程度上忍受剥削压迫,这也是历史上人民并非总是反抗,而只是到了没有活路时才反抗的原因。但是如果谁要据此就认为人民会永远逆来顺受,那就大错特错了。何况现在人民的反转基因斗争已非经济利益之争而是生死存亡之争,用句国际歌词说,“这是最后的斗争,”实在无路可退了。但凡人民大众为生存而奋起的斗争,最终失败的都不是人民,因为历史上人民没有一次被消灭,人民是永存的。倒是权贵总是过眼云烟,“粪土当年万户侯”。即使有转基因粮食会导致亡族灭种,但人民反转基因斗争最终还是必然会胜利。因为若不斗争,就是死路一条,只能以斗争求生存。

历史上还从未出现过天下芸芸众生一下子就全被推到濒临灭绝边缘的先例,(可见基因武器的厉害!) 也还从未有一次统治集团与其被统治的民众象这次转基因主粮事件呈现如此严重的政治对抗。我们的社会矛盾已经极端尖锐了,整个国家如遍布火药干柴。如再加上严重的转基因政治对抗,必将引爆我们早已十分危险的政局火药桶。转基因主粮产业化,必将把千千万万孤立的人民维权斗争拧聚为一个统一的民族生存维权运动,使分散的人民成为联合的人民,进而发展为一场彻底的革命。

因此,希望最高当局能清醒地认识到转基因产业化的严重性,尽快认真解决问题而不要拖延,不要使转基因问题成为非要经过一场彻底的革命才能解决的事情。

 

那些决定政策的人,不管以前做过什么错事坏事,只要能在转基因问题上与人民站在一起,就是无量功德,就是最大的将功补过,并将被人民所铭记。

更何况六年前之事早已时过境迁,小布什早已下台,美国自己都在指出转基因食物有害并限制其食用,其转基因作物种植面积也在不断缩减。全世界也都在严格限控转基因,不趁此时顺天理得民心,积德行善,主动转变纠正错误,更待何时?!即使不为天下苍生着想,为自己及子孙后代考虑,也犯不上为那已经破灭的转基因神话和既得利益者的昧心钱搭上自己家族子孙的命运。

 

看看世界其他国家为保护自己的人民免受转基因之害的举措:

 

斯里兰卡从200151日起,所有转基因食物都被禁止进口。

挪威全世界监管转基因食物最严格的国家,政府禁止数种含有耐抗生素标示基因的转基因作物及制品进口,政府亦执行转基因标签制度。

日本自200141日,所有的转基因食物都规定必须经过安全检验,针对转基因成分超过5%的食物,执行强制性标签制度。现在日本只准种植一种转基因作物——与国民健康关系不大的康乃馨花。

韩国从200131日开始,实施转基因食物强制性标签制度,出售食物需要出示证明文件,显示转基因成分,任何公司被发现标签上有错误信息,将被判入狱3年,没有贴上标签者亦被罚1000万韩元。

 

德国全面禁止转基因玉米,声称对环境会造成危害,对环境危害的东西可能结果很糟糕。

据悉,法国,奥地利,匈牙利,希腊,卢森堡早已禁止了本国农作物的转基因。

印度政府二月九日表示将暂时禁止转基因农作物的种植,唯一的一种转基因食物——转基因茄子已被禁种。

还有,更有讽刺意味的是非洲人即便挨饿也不吃美国人提供的转基因粮食。

还有俄罗斯、美国……

 

世界各国都知道保护自己的国民,为何我国要让十几亿人民吃转基因主粮?如此巨大反差,亲民爱民三个代表何在?三个代表及亲民好话不在于说,而在于行。转基因主粮事关民族和人民存亡,此天下第一大事不履行对人民应负之责,对着镜头表演那些亲民秀岂不都成了反衬虚伪的负面效果?

 

七.转基因主粮问题无一人可置身事外

 

《瞭望》云杉、陈泽伟撰文指出:在转基因稻米商业化问题上,没有一个中国人能置身事外!

 

的确,十几亿中国人民已站立悬崖,背临身渊,再无退路。不论是平民百姓,还是富豪大贾,是军人、警察、学生、工农、官吏、还是罪犯,谁都不能不吃粮。待到转基因食品形成商业泛滥,在我法纪废弛的市场环境中,人们再无选择,只能吃那断子绝孙的转基因垃圾,(唯一不同的是富人吃的是有绿色非转基因食品标签包装考究的高价转基因,穷人吃的是没有非转基因标签的普通转基因,) 直致种族灭亡……

今日之事,要么斗争求生,要么坐以待毙,无一人可置身事外!

 

有些农民兄弟受那些孟山都推销员诱惑忽悠,以为种转基因粮食获利“较多”而且省事(不用除草)。至于食品安全,只要都卖掉不吃就危害不到自家健康,自家吃食可用自家天然种子、农家有机肥,全部绿色食品。如此“趋利避害”,岂非两全其美?

这反映出一些农民朋友不知转基因厉害,首先被毁掉的是种植者自己的家园和物种(如阿根廷前车之鉴),而且种子、肥料、农药、市场均受制于人,早晚还是会步阿根廷农民后尘全部破产陷入贫困。加之转基因垃圾食品最终必被市场拒绝,到时悔之晚矣。更可悲的是当自家天然物种被转基因污染乃至消灭,将不得不含泪吞咽自己种下的断子绝孙苦果。

今日不拒绝转基因,来日即为其殉葬。无一人可置身事外!

 

那些吃着特供却让百姓吃转基因主粮的买办权奸,早已在西方极乐世界为自己家族准备好了百代不竭之财,多处安乐淫窝,只等着将国家民族(债权人)彻底毁灭后去当外国人。一些巴结上外国老板的汉奸(包括转基因既得利益者),及正在巴结外国老板的小汉奸,也都是在打这种投靠外邦的算盘。殊不知天意即民心,十几亿冲天怨愤必化作雷霆天怒,天威所向,无处遁形。大小汉奸们及其子孙后代为避万钧天谴将亡命终生,惊惶恐惧,生不如死。无一人可置身事外!

 

在那些为利益集团的转基因阴谋为虎作伥的帮凶中,凡自忖其丑行不可见人而隐藏面目者决无一人敢对他人言及自己的昧心事,因为它实在太缺德,太丑恶。他们必将在转基因之祸殃及自己及家人亲属时一面承受着转基因的肉体折磨,一面忍受着悔恨自作自受的精神折磨,直到死亡。无一人可置身事外!

 

那些虽吃不上特供但权倾一方的地方大员,将仿效京城特供模式,为自己的官僚上层利益集团搞绿色有机食品特供基地,以避转基因之害。殊不知转基因粮食一旦大面积种植,便既不可控也不可逆,转基因死神随风飞扬,随蜂、蝶发散,被其基因污染之处又继续向四周扩散污染,很难再有世外净土桃园,绿色特供基地即使距转基因种植区遥远,被污染也是迟早之事。……更何况地方大员们子孙后代配偶也很难确保还有生殖能力,因此一样要断子绝孙,无一人可置身事外!

 

总之,推广转基因死神必殃及一切生命,想靠制造贩卖死神而牟利者,也断难逃出死神阴影。或生命战胜死神,或死神战胜生命,无一人可置身事外!

 

八.必须立即采取措施制止灭绝生命的转基因变态狂潮

 

我国农业的转基因之路已发展到了令人震惊的可怕程度,但其危害却是长期而潜隐的,正缓慢而难以阻止地不断释放出来。由于其不可控不可逆性,即使现在立即刹住这个转基因丧车,对已经发生并正在发生的转基因灾难及其趋势可能也仍难以改变。但如果我们现在还不能立即终止目前还在推进的转基因变态狂潮,其灭绝生命的死神性质必将彻底缠牢窒息我们,直至亡族灭种!要战胜转基因死神,须立即采取以下措施:

 

1.转基因主粮的产业化必须立即停止!农业部去年11月公布的两种转基因水稻、一种转基因玉米的安全证书必须立即撤消!

 

2.必须立即制定严格的转基因法律法令!在没有充分而有效的证据足以证明转基因作物及其产品具有永久性绝对安全的时期内,任何与人们吃、穿、医药、玩具、化妆等有关的转基因产品,都不得销售和生产!库存的转基因粮食应立即封存,只可用于燃料能源,而不得给人畜食用。违者处以重刑重罚!

必须严肃追究非法种植转基因玉米、水稻责任者,及产品含有转基因成分而未醒目标出责任者的法律责任!

    必须立法确保民众对涉及人类健康(吃、穿、医药、玩具、化妆等)和生态环境的转基因项目的知情权、发言权、选择权,及重大事项的决定权。对蓄意限制剥夺民众知情权、发言权、选择权,及重大事项决定权的责任者,必须追究其法律责任!

 

3.立即对我国的转基因项目发展现状,及其对生态环境(包括耕地状况)的影响进行跨学科、跨部门、跨行业的全面调查。为此应立即组成包括环保部门,动、植物学家,医疗卫生部门、绿色和平组织,政府官员、群众志愿者、平面媒体和网络媒体在内的能代表各方面的联合调查机构。

 

4.农业的转基因发展方向必须彻底扭转!以回到党中央科学发展观倡导的绿色农业、生态农业的可持续发展道路上。生物的转基因研究应限制在基因基础科学及与人吃、穿、医药、玩具、化妆等健康问题无关的应用研究,如生物芯片等等方面。

    必须立即改变农业制种研究全面向转基因倾斜的政策,制种研究资金应大部分拨给非转基因项目,停止转基因农业应用项目,而只保留个别转基因基础科研项目。

 

5.应立即终止计划生育政策。

有人将转基因粮食的绝后作用与计划生育相提并论。转基因粮食的生命灭绝性质造成的生育下降与计划生育完全不同,计划生育不破坏族群的生育能力,不破坏生育所需要的健康程度,因而是可控可逆的。而转基因粮食却损害生殖所必需的健康程度,且一代更甚一代,因而既不可控也不可逆。

但在当前转基因食品泛滥的情况下,为了对抗减缓转基因食物的绝后作用,应立即取消现行的计划生育政策。随着城市化的进展,即使放弃计划生育,人口增长率也会很低,如日本和欧洲。更何况大量有毒有害食品尤其是转基因食品对年轻人生育能力的损害?

 

尾声:转基因是把双刃剑

 

转基因武器既是灭绝生命的死神,也是动员激励天下生灵抗争求生的催化剂。此双刃剑之始作俑者将其舞向生命之时,恐怕很难不伤着自己。老子曰:“反者道之动。” 生死之争更是如此。

还是那句话,希望不要将转基因问题搞成非要经过彻底的政治革命才能解决的问题。如果仍旧我行我素,继续走那条转基因死路,这个死神就一定会激发一场彻底的政治革命,很可能还是世界性的。此“太阴,太阳。”之谓也。

(全文完)

————————————————————————

1张宏良《广西抽检男生一半精液异常,传言早已种植转基因玉米》

2《转基因棉引发减产之忧》21世纪经济报道 王海平 盐城、南京报道 2009-09-3021世纪网】

http://www.21cbh.com/HTML/2009-9-30/148758.html

3:《黄帝内经.上古天真论篇第一》

4《黄帝内经.阴阳应象大论篇第五》

5:《黄帝内经·素问·藏气法时论篇第二十二》

6恩道尔《粮食危机》

7同注2

8:科技日报《俄著名反转基因专家走马上任》记者张浩科报网

http://61.135.129.207/oldweb/gb/gdnews/2006-11/14/content_594435.htm

9《医生警告避开转基因食品》杰弗里史密斯(Jeffrey M. Smith2009-07-22

原文查看:http://www.rense.com/general86/doct.htm

10:同注9

11:同注1

12:同注9

13同注4

14同注4

15:《驳斥方舟子们的忽悠---一位专业人士眼中的转基因》作者:一元末始

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201002/130989.html

16:见:1Martín-Orúe SM, ODonnell AG, Ariño J, Netherwood T, Gilbert HJ, Mathers JC. Degradation of transgenic DNA from genetically modified soya and maize in human intestinal simulations. Br J Nutr. 2002 Jun;87(6):533-42. 2Wilcks A, van Hoek AH, Joosten RG, Jacobsen BB, Aarts HJ. Persistence of DNA studied in different ex vivo and in vi, vo rat models simulating the human gut situation. Food Chem Toxicol. 2004 Mar;42(3):493-502.

17:见:Deaville ER, Maddison BC. Detection of transgenic and endogenous plant DNA fragments in the blood, tissues, and digesta of broilers. J Agric Food Chem. 2005 Dec 28;53(26):10268-75.

18:见:Netherwood T, Martín-Orúe SM, ODonnell AG, Gockling S, Graham J, Mathers JC, Gilbert HJ. Assessing the survival of transgenic plant DNA in the human gastrointestinal tract. Nat Biotechnol. 2004 Feb;22(2):204-9.

19:见:Baur B, Hanselmann K, Schlimme W, Jenni B. Genetic transformation in freshwater: Escherichia coli is able to develop natural competence. Appl Environ Microbiol. 1996 Oct;62(10):3673-8.

20同注9

21:多明戈JL 转基因植物毒性研究:已出版文章的回顾Crit Rev Food Sci Nutr. 2007;47(8):721-33. Domingo JL.Toxicity studies of genetically modified plants: a review of the published literature. Crit Rev Food Sci Nutr. 2007;47(8):721-33.

22同注9

23《到了向全国人民公开转基因大米真相的时刻了——呼吁两会关注转基因大米的问题》2010-02-24 北大免疫学系王月丹博士  原文:

http://immunohealth.blog.sohu.com/144813623.html

24Goldstein DA, Tinland B, Gilbertson LA, Staub JM, Bannon GA, Goodman RE, McCoy RL, Silvanovich A. Human safety and genetically modified plants: a review of antibiotic resistance markers and future transformation selection technologies. J Appl Microbiol. 2005;99(1):7-23.

25Cerdeira AL, Duke SO. The current status and environmental impacts of glyphosate-resistant crops: a review. J Environ Qual. 2006 Aug 9;35(5):1633-58.

26:《在转基因稻米能否商业化生产的问题上,没有一个中国人能置身事外》2010-2-8《瞭望》新闻周刊 云杉 陈泽伟

27:同注26

28:同注6

29:《英科学家试验表明转基因作物可能威胁野生动植物》来源:中国科技信息网Chinainfo  发布者: 刘斌  日期: 2005-03-23

英文原文链接参见:http://www.msnbc.msn.com/id/7258154/

30人民网《进口转基因大豆冲击市场 国产大豆预减200万吨 2009-07-14

来源:《新快报》http://shipin.people.com.cn/GB/9649498.html

31:《对美国等国家转基因大豆、油菜籽实行反倾销,提高我国大豆、油菜籽、花生农民补贴》人民网 强国论坛 勤劳的燕子 2010-02-20

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=97799465

32:《英美新报告:转基因神话走向破灭》2010-02-23

http://sites.google.com/site/zhiyanpage/view/zy0222_gmfood

33:同注2

34:《国际先驱导报》记者金微《记者观察:转基因,一场新的鸦片战争

http://news.xinhuanet.com/herald/2010-02/02/content_12917242.htm

35:《中国正研发转基因生物逾百种专家呼吁推进产业化》2010-02-26

中国新闻网http://www.chinanews.com.cn/cj/news/2010/02-26/2141926.shtml

36:《特优转基因9506小麦在安徽面世》2000-8-28

http://www.ncsny.gov.cn/detail.asp?pubID=31852

37《去年转基因作物种植面积美国第一 中国第六》20100225《新京报》记者汪城 人民网 http://scitech.people.com.cn/GB/11026148.html

38《中国农业生物技术转基因作物种植举世瞩目》2010-02-25千龙网

http://report.qianlong.com/33378/2010/02/25/81@5525528.htm

39:《农业部就推进转基因技术研究与应用答记者问2010-03-03人民网记者张毅 http://politics.people.com.cn/GB/1027/11060246.html

40:《种子产业:“狼”真的来了!》科技日报2010-03-07 作者:钱炜

http://digitalpaper.stdaily.com/kjrb/content/2010-03/07/content_162746.htm

41:《转基因:院士的话可信度有多高?(CRY9C案例)》

原文:http://zhiyanle.blog.hexun.com/46659266_d.html

42:《农业部和华中农大不要再装聋了》原文地址:

http://622007997.qzone.qq.com/blog/1268805666

43:《农业部就推进转基因技术研究与应用答记者问》人民网记者张毅2010-03-03 

http://politics.people.com.cn/GB/1027/11060246.html

44:蒋高明《咄咄怪事:美国人花中国人的钱打败中国大豆产业》

http://blog.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=296249

 

 

 

 

 

 

                                            杨芳洲

                                               2010318