网站首页茶油保健与健康栏目 》信息内页

美国学者:转基因灭亡才是国际趋势

翻译:有道在线;校对:Carpediem

/来自中华网社区 club.china.com/

 

/来自中华网社区 club.china.com/

原址:http://www.shareguide.com/SmithJeffrey.html

 

杰弗里史密斯是Institute for Responsible Technology的行政总裁,是对转基因生物的健康危险的领先的发言人。他的第一本书,种子的欺骗,是这领域最畅销的一本书。他的第二本,遗传轮盘:记录的健康风险的转基因食品,确定了65种转基因生物的风险,并记录政府如何不负责任地批准。生物技术产业拒绝公布试验数据因为他们没有数据证明其产品是安全的。

 

 

 

大多数人对转基因生物体的担心是和环境问题相关的,但许多人没意识到转基因食品还有大量的健康风险。更重要的是,大多数人不了解他们已经在我们的食物里比如添加剂,动物饲料、食用油等。杰弗里·史密斯解释我们的生物技术产业不想让你们知道的真相——和你能做什么来扭转这危险的技术。

 

:杰弗里,您最新出版的书《遗传轮盘》讨论动物食用转基因饲料产生了严重的健康问题,例如癌症、胃出血、小肠损害和肝脏疾病。什么是对人来说最严重的健康风险?

 

杰弗里·史密斯:包括过敏、毒素,新的疾病和营养问题。但由于基因工程的不可臆测性,广泛的健康问题可能已经发生在人群中了。过敏反应肯定是一个重大课题。转基因大豆被介绍给英国之后不久,对大豆过敏人口猛增至50%我们知道转基因大豆具有一个已知的高发过敏原,而且在向身体引进一个新的蛋白质时本来就有过敏的风险。

 

转基因大豆还具有较高的抗除草剂残留物,它似乎干消化扰酶的生产,也增加了过敏反应的几率。花生过敏和大豆过敏之间有一种交叉反应,美国在1997年至2002年间(引进转基因大豆5年之后)花生过敏增加了一倍,这不是一个巧合

 

 

我们知道许多产品如玉米、棉花被转基因产生一种称为BT或芽孢杆菌的杀虫剂。让这些植物基因插入和杀虫剂理由是历史上这种农药在常规和有机农业过程中被安全使用。那些制造这种假设却没有考虑到人类和动物被记录在案的反应。例如,大约500名美国人和加拿大人报道了当他们被喷洒BT农药的飞机淋到后发生一些相当严重过敏反应。同样的,种植BT棉花的农民和农业劳动者在印度报道过完全相同的过敏反应。所以我们不知道如果玉米生产这种BT也导致过敏反应。连间接接触都会产生过敏反应,那么直接食用呢?

 

我们都知道在印度当羊被允许去吃棉花收获后的草杆后,四分之一的羊死了,57天内,该地区10000的羊死掉了。我们也知道,农民在菲律宾和在德国描述动物食用某些种类的转基因玉米后死亡了。在美国,大约24名农民说因为喂养了某些BT玉米引起他们的猪牛绝育了。(很可能是成千上万的猪)在菲律宾,住在BT玉米田旁边的村民生存发展严重奇异症状,他们在玉米授粉时吸入了粉。血液检测证实这些村民免疫系统中有对BT毒素的抗体)

 

 

第二年,当同一种子在另外四个村庄种植,授粉时期到来时同样的症状又发生了。并且不仅仅是过敏还有生殖问题和中毒等等。

 

:有研究证明转基因和食物过敏、免疫性疾病,/或癌症有直接关联吗?

 

杰弗里·史密斯:目前还没有很多多方监督的动物喂养试验——累积起来至今大概有20个。研究已经显示出潜在的癌前细胞生长在老鼠的消化道。科学家看到喂了BT食品的老鼠发生了细胞受损和细胞增生。我们几乎在每一个喂养的动物身上都测试到了过敏反应。这包括孟山都公司的BT玉米、土豆,等等。我们没有追踪自身免疫性疾病的实验。然而,我们发现转基因豌豆(还有玉米),使得以前无害的化合物的也被免疫系统排斥。换句话说,通过化工改革,使一般滋补的物质被编译成一个威胁我们免疫系统的病毒。

 

:今天市场上最常见的转基因食品成分是什么?如果人们不能做到全部吃有机食品,最应该避免的是什么?

 

杰弗里·史密斯:有七个粮食作物。大豆、玉米、棉籽、菜籽油四个主要的,都用于植物油。大豆和玉米衍生物在加工食品几乎无处不在。还有夏威夷木瓜和一点点的南瓜和黄色南瓜。此外,还有一些乳制品注射rBGH(合成生长激素)。还有转基因甜味剂阿斯巴甜。

 

如果有人试图限制摄入转基因作物,那么你可以买有机产品non-GMO标签。否则,你可以阅读标签避免威胁成分,包括大豆和玉米衍生物、大豆、玉米、棉籽、油菜、食用油或任何夏威夷番木瓜。此外,以避免转基因作物我刚才提到过的甜玉米基因工程,但它不是一个大百分比。

 

值得高兴的是,许多农场现在表示产品为免用rBGH当然。白玉米和红色玉米都是安全的。

 

:什么是转基因对儿童和婴儿的风险?你的新书称转基因可以通过胎盘进入胎儿。

 

杰弗里·史密斯:转移的基因是一个非常严重的问题。唯一的人类试吃试验研证实了转基因食品通过大豆生成的病毒DNA转移到人类的肠道并且稳定的累计。意思是:长时间停止进食之后,转基因蛋白质还会遗留在你的肠子里。更可怕的可能性是如果你吃了转基因玉米片,产生的BT毒素(杀虫剂)被转移到你的肠道细菌,理论上它可以改造你的肠道菌群为杀虫剂工厂…。此外,基因也可能转移到你自己的细胞的DNA,使其产生异类的蛋白质。所谓的“PROMOTER”的转换开关的外源基因在转基因作物可能会转移到你自己的人类DNA使其随机产生的毒素,致癌物质,或者anti-nutrient。我们无法估测风险,这是一种遗传性大赌局!

 

:所以外源基因插入DNA,它会触发整个DNA链的反应?

 

杰弗里·史密斯:,那是件不同的事情。我们所谈论的是把基因插入玉米或大豆。这个方法造出基因往往拆掉正常基因,这意味着外来基因的脱氧核糖核酸(DNA)最有可能替代你的肠道细菌,从而开始异类蛋白的生产。这是转基因产品一种非常严重的长期性威胁性。它最威胁儿童,因为他们的肠道消化液是最未进化的,因此转基因的DNA可能存活更长时间,因此,转移到肠道细菌更容易进入的器官。所以转基因产品对婴儿和儿童可能创造终生的健康问题。从研究怀孕小鼠喂食试验显示的DNA可以穿过胎盘和横跨血-脑屛障。

 

:你说插入基因时失误率很大。你能解释一下吗?

 

杰弗里·史密斯说:“这是一个非常关键的遗传工程问题,要明白我们现在掌握的育种方法是多么原始和简陋——它毫无预知性的方式必然会产生问题。比如说,当一名科学家想要创建一个自生农药的作物,他将通常采取一个土壤里产生农药的细菌,增加一个启动者,和一具抗药性的标记基因,然后做数百万个复制,然后用基因枪,射到数百万细胞中,希望这些细胞的DNA可以取到一些。他们无法评估哪些细胞得到了基因,所以他们把所有细胞用抗生素浸泡,除了极少数的插入DNA的种子之外——因为有抗药性的基因标志物,其他都被杀死了。然后他们把幸存细胞通过“组织培养”克隆成植物"。这之后再克隆出充分的种子。这个基因插入克隆过程对原来的细胞结构DNA带来巨大的伤害。

 

 

克隆本身就能造成遗传结构的2-4%脱氧核糖核酸(DNA)的变化。所以再插入过程中可以引起成千上万个无法估测的异变。而且,还有紧邻插入点通常会造成损害,碎片基因可能被放置在脱氧核糖核酸(DNA)的任何地方。事实上,一项研究表明,仅仅一个“插入”过程会使得5%的活跃基因变化表达等级。这表明目前的育种方式制造的转基因稳定性是完全无法预知的。

 

问:就是说转基因根本就不是像拼乐高一样简单?

 

杰弗里·史密斯:没错。这是一个整体的效果。事实上,最近有一篇《纽约时报》说,新提出的“基因的整体反应性”使得转基因所有的安全评估失效。这个理论击垮了转基因农业作物的基础,因为转基因作物的假设是单个基因可以精确地被插入,只有一个单一的效果,但其实是有整体效果,以前却并未被考虑在内。

 

*译者注:这证明“转基因是国际发展之势”是巨大的谎言。若“基因整体反应性”在学术界被讨论,全世界的转基因作物可能都会被禁止,而美国也许是想要在自己蒙受谴责和损失之前强拽中国下水为的就是毁掉中国尽可能多的农田!

 

:你写到,当提供选择,动物会选择避免转基因食品。你认为人们可以像动物一样学会识别的转基因食品的能力吗?

 

杰弗里·史密斯:我不知道那些动物如何分辨转基因产品,但当牛和猪面前放了转基因玉米和非转基因玉米,他们往往只吃了自然玉米而避免食用转基因玉米。同样的松鼠、老鼠、鹅、麋鹿、浣熊…所有的这些动物都对非转基因食物作出偏好的选择。我们不知道它的嗅觉或更灵敏?但现在人类似乎没有能力这么做。

 

导游:你的书也谈到转基因食品由于生化改造的创伤而严重营缺乏营养物质。所以是人们在无意中给他们家庭的营养健康打了折扣,不是吗?

 

杰弗里·史密斯:那是绝对的。不仅有些营养元素会减少,还有自然食物在几亿年进化过程中携带的未被发觉的保护价值也会被毁掉——这些转基因作物形成的是完全出乎意料且不被进化过程肯定的DNA变异。天然产品如何可以抵御已被自然界淘汰的疾病而暗自改善我们的健康是一门新学科。我们还没有确定大多数这类化合物,然而,我们正在进行大规模的改变他们的构造。但我们已经确定转基因大豆比起自然大豆大约要少1214%的抗癌作用。他们有较少的蛋白质,加上产生异变基因的“反营养”现象阻止其他营养素的吸收。这些问题评论家们没有异议,但在大多数情况下,真实的养分变化并没有被检测、监测过。

 

这个分享指南:为什么有FDA(相当于美国农业部)对这件事这么宽松?

 

杰弗里·史密斯:这不是科学家的意愿。从科学界诉讼文件公开表明了压倒性的共识来看,FDA科学家的是确定这些食品是固有的危险,可以创造毒素和过敏原,新的疾病,或营养方面的问题,他们长期敦促研究检测的要求。然而白宫推动生物技术产业,他们雇用孟山都公司的前任律师迈克尔·泰勒作为副局长。迈克尔·泰勒的一手打造了转基因食品药物管理局(FDA)的政策方针,并表示该机构声明转基因食物在任何有意义都和一般食物没有两样。在此基础上,FDA:“我们不需要任何安全研究。”如果孟山都公司宣称他们的食品是安全的,FDA不能有进一步的问题。换句话,转基因食物从政策建设的基础上就是一个谎言。不但他们明白转基因食品和自然食品本质上不同,他们的科学家群体也是一致明白这个事实的。

 

(略部分关于转基因添加剂的内容)

 

这个生物技术产业是基因工程的目标是世界上100%的商业种子的专利。孟山都公司描述亚瑟·安德森未来的理念。在19991月在旧金山会议上他们甚至描述这一过程。在同样的会议上,另一个生物技术代表显示了在未来的5年收购95%商业种子的计划。然而,在未来三周时,他们的理想欧洲食品安全丑闻曝光后陨落了。一个名叫ArpadPusztai的人发现据说是无害的转基因土豆居然对大鼠身体造成严重破坏。他为此被解雇了,并受到恐吓威胁。当他将时间公布,各媒体争先恐后地报道这一事件——据一位作家所说,把欧洲社会分裂成两个对块转基因的问题的分歧阵队。在几周内,消费者的呼声太大以至于制造商不得不承诺在欧洲去除转基因成分。所以这种危险的通用汽车工业是我们现在在美国。转基因食物可以在60分钟内被击垮,因为一旦人们认识到这些食品的危险,他们肯定会选择自然食物。如果每个人都他们选遵照on-GMO购物指南,我认为转基因食品可以很快从粮食供应链被扫除。

 

 

ArpadPusztai的遭遇并非不常见。在俄罗斯,研究者在俄罗斯的国家科学院的试验发现雌性老鼠被转基因大豆喂养的婴儿的死亡率为超过50%,以普通黄豆喂养的只有10%。这个科学家在公布结果后被告知她不能再继续对转基因食品的研究。这种类型的压力已经在世界各地的科学界屡见不鲜。

 

:在欧洲,转基因食品公司已被淘汰或保证从他们的产品里去除转基因成分大。在美国,我们能做什么来对抗转基因食品呢?

 

杰弗里·史密斯:第一件事会保护自己免受潜在的危险。我也鼓励人们开始在学校活动反对转基因食品。再加上我们60业的防治转基因手册和我们的免费网站(ResponsibleTechnology.org)和邮件群使避免转基因的方法很简单可行。

 

:买有机食物可以避免转基因,但是如果你不想识别,有可能躲掉转基因的威胁吗?

 

杰弗里·史密斯:阅读标签和增长知识可以让你做到。我们在SeedsofDeception.com列表了大豆和玉米的衍生物。在餐厅吃饭时,重要的是要问问他们用植物油是不是转基因。如果餐厅用植物油,请求用橄榄油他们烹调我的食物,或者选择不同的餐厅。

/来自中华网社区 club.china.com/