网站首页茶油保健与健康栏目 》信息内页

咱们中国人的基因最优秀

       有关中国人或者黄种人的基因有多么优秀这个话题,有关专家也有论述,也不啰嗦了,只记得:无论任何肤色的人只要和黄种人结合,不出三代,必然是头发眼睛是黑的,皮肤是黄的---全被转基因了!
  
  所以,生为中国人,你一定要骄傲!你天生具有优秀基因让你有充分理由的骄傲!
      让我们把思绪拉回到中国有文字记载的5000年前。去了解一下,为什么我们的祖宗流传给我们的基因这么优秀?
  
  为什么我们拥有《黄帝内经》《道德经》《易经》?为什么印度的佛教可以在中国发扬光大?为什么英国的李约瑟会耗费毕生的精力来撰写《中国古代科学技术》并向全世界尤其是西方所谓发达国家介绍翻译?并提出世纪问题:为什么现代大工业没有在中国这块神奇睿智的国土上产生?其实他的著作就是最好的回答:中国人强调天人合一,道法自然,不以破坏性掠夺性发展为目标,为子孙后代长远利益着想等......
  
  
  除了为自己是个中国人要骄傲外,我们还应该站在中国传统文化这块基石上冷静思考:我们究竟是向内求还是向外求?作为匹夫,咱管不了天,管不了地,能管的就是自己!
  
  一个国家也好,家庭也好,个体也好,内在的正气足了,外因是不能把你怎么样的。好比身体的正气(元气)足了,任何细菌,病毒,SARS,H1N1,禽流感,疯牛病等各种新老致病因子都不能怎么样你,都会与你擦肩而过,进入到你旁边的那个比你虚弱比你透支比你不会爱惜自己身体的那个人的体内去。
  
  尤其是病毒这个小玩意,是非常善变狡猾的半寄生物种,它自己单独存活是非常困难的,必须寄居在人或动物的身体里面,才能不断地产生自己的后代,不断增减毒性。它们会根据环境来随时改变自己的形象,所谓病毒疫苗纯粹是西方忽悠人类的大谎言。真正有良心的西方科学家心知肚明:病毒的疫苗绝对是马后炮,当你架炮打它时,马走鸟。
  
  只有我们身体的内部会悄悄记住它的长相,暗暗地产生相应地抗体来对付狡猾的小东西。从中医的角度来推算长出抗体(抵抗力)的周期,就要应用六经的巡行来计算:轮转一圈的时间是6天,如果一个感冒6天还没有好,到了第7天,就进入第二轮循环了。也就是7天是个周期。这个可以参考北京中医药大学郝万山教授的《伤寒论》讲课录音。许多中医网站可以下载。也可以参考《思考中医》这本书,带领你进入六经状态。许多疾病有固定的规律的,比如:一般的感冒要7--14天
  
  恢复;急形黄疸型肝炎的恢复周期是14天:无论你用药输液否,当然是在休息最好卧床状态下,两个7天就自愈了。而且是终生性免疫---有了抗体不会再得此病;伤寒的周期是4周,过去的老中医很有经验,他可以预告这类病人发烧在哪一天哪个时辰褪,但是,不是住院观察不用药,而是用调理的护脾开胃的中草药呵护你的元气,帮助你度过这个周期,积极地参与身体的康复,调动你的本能,恢复到你的健康状态。
  
  由于时间精力条件有限,本草还没有感受到或者查出转基因稻米的BT蛋白能否刺激自己的体内产生相对应的抗体,或者是也许可以产生抗体,但是需要的时间很长,我和我的子孙最终可能活不到那个岁数。总之都有可能。这个我们不能控制,先不说它吧。
  
  西方的医圣希波克拉底早在2000多年前,已经意识到:病人最好的医生,就是病人自己的本能。可惜西方的现代医学早已偏离了他的创始人的本意,总是改变外界的环境来干扰病人的恢复,总是强调医学专家和药物和手术的重要作用,无菌的外环境;不考虑病人的担忧和焦虑,不考虑病人身体内部阴阳的大问题;总是强调食物的营养与否,不考虑病人的脾胃好坏,可不可以运化吸收......
  
  后天脾胃的好坏是决定生活质量和寿命的一个重要因素。

      随着科学技术的突飞猛进地发展,西医的病名越来越多,医学辞典越变越厚,致病因素也越来越多,令人眼花缭乱。
  
  而古老的传统医学,早就定位于“真理就是最简单的---大道至简”,从致病因素来说,归结于五大类:
  
  一,外在环境的六淫--风寒暑湿燥热,导致机体生病,这个病相对好治,尤其是孩子和年轻人。
  
  二,内在的思想---喜怒悲思恐,这个病不太好医,精神层面需要帮助。
  
  三,不内不外因---比如突发性外环境的改变导致的机体受伤等。
  
  四,因果病---佛教最强调。所以强调修好今生为来世。
  
  五,风水病---根据易经八卦原理,室内有4个吉位,如果床位书桌等摆放合适,气场会养你的,如果摆放在另外四个凶位,那就会惹麻烦。

      一,咱中国人拥有最优秀的遗传基因;
  
  二,尽管我们的生长环境不尽人意,我们还是要接受祖国母亲给我们的一切;
  
  三,我们拒绝做温水中的青蛙等到被发现快要烫熟了时,已经无力蹦跶了;
  
  四;我们要主动养生,按照黄帝内经上的教导,遵守日月星辰大自然规律,呵护好自身的阳气。不要被现代化的灯红酒绿所迷惑,要追随大自然,享受四季带给我们的惊喜,拒绝空调等随意改变大环境的做法,尽可能的不浪费自然资源,不透支我们的身体。不吃反季节蔬菜和水果,不喝可乐等导致脱钙的饮料。回归大自然,拥抱春夏秋冬,不做温室里的小白鼠,要做阳光下的“草鸡”(在农村山野自由自在生长的孩子--草鸡;在城市缺乏阳光和户外活动的孩子--肉鸡;城市不爱运动的肥胖孩子--病鸡)。
  
  
  养生方面可以参考的书籍:《黄帝内经》
  ◆ 上古天真论篇第一 ◆
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
    昔在黄帝,生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而登天。乃问于天师曰:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶,人将失之耶。岐伯对曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。
  
    夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。故美其食,任其服,乐其俗,高下不相慕,其民故曰朴。是以嗜欲不能劳其目,淫邪不能惑其心,愚智贤不肖不惧于物,故合于道。所以能年皆度百岁,而动作不衰者,以其德全不危也。