网站首页植物油行业动态栏目 》信息内页

科技部居然对转基因食品说“不”,打了谁的脸?

科技部居然对转基因食品说“不”,打了谁的脸?

/来自中华网社区 club.china.com/

    作者:锟吾山人

    打开电视看新闻,但见南有泰国骚乱,西有吉尔吉斯总统下台,远一点的波兰总统更彻底,从天上掉下来,一命呜呼归天了。环顾四邻,虎狼麇集,始悟 “C型包围”之真知灼见,戴旭上校一颗忧国忧民之心。汉奸勾结洋鬼子,运用毛主席的战略战术“年年讲,天天讲,月月讲” “西化” 中国,“毒化” 中国,“分化” 中国,“被苏联化” 中国,中华民族又到了最危险的时候!  

    矿难依旧不断,成了无解之难题;房价越调越高;西南大旱;东北大雪;突地天崩地裂,玉树-----一个很好听的名字,有了大灾大难;胡总书记提前回来了。 

    好消息不是没有,播音员字正腔圆地播报:据世博会还有15天!   

    这的确是个好消息。为开这个世博,中国等得太久了。

    这还不算,科技部、上海市政府联合教育部、中国科学院、中国工程学院等10个部门和单位专门成立世博科技领导小组,启动实施世博科技专项行动,组织和动员全国科技力量和科技资源,开展联合公关,为上海世博会的成功筹办提供科技支撑。为的是把2010年上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。其中,在食品安全方面,已成功开发出了快速检测“食品中的病原体、有毒有害物质、转基因成分”等“多个食品安全检测产品,并已在上海及周边地区检测机构示范使用”。  

    这就怪了,“转基因成份”怎么与“病原体”、“有毒有害物质”并列为危害生命健康的三大违禁食品啦?之前不是说转基因食品是个好东西,好得很吗?温习一下吧:  

    ——“转基因农作物在全球大面积种植已有14年之久,食用转基因食品的人群超过数十亿之众,至今还没有关于转基因食品不安全的任何证据。”(张启发)   

    ——“有用BT蛋白生物农药有很多食品几十年消费环节中已经在使用了,所以都没有发现它在人群中毒安全性问题,流行性资料也没有发现问题,所以安全性评价单纯等同于用小白鼠做实验,它可以通过,没毒了”(徐海滨)   

    ——“转基因水稻的大鼠90天喂养试验、短期喂养试验、遗传毒性试验、三代繁殖试验、慢性毒性试验等毒性试验结果表明,对试验动物未见不良影响”(杨晓光)  

    ——“转基因食品是经过严格管理,严格评价的转基因食品,是可以放心食用的” “这个过程我觉得是法制化的管理,是很严格的,而且是很有成效的” (黄大昉)  

    ——“通过国家的标准,进行了动物学或者毒理学的研究,转基因安全食品指标和非基因食品是一样的,经过国家的农业部门批准的这种产品,他们食用的安全性和普通食品是一样的,是完全可以放心食用的。”(徐海滨)    

    科技部居然对转基因食品说“不”,打了谁的脸?  

    有网友疑惑:农业部与科技部,孰大?农业部大吧,怎么科技部为上海的世博会成功举办发了禁令,把转基因成分和病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的违禁食品?科技部大吧,怎么农业部给转基因发了《安全证书》,管也管不住?一样大?那到底归谁管?   

    小白鼠首先尝了转基因,吃得脑满肠肥,于是宣称转基因主粮和喝水一样安全,13亿中国人抓紧吃啊!而今洋人来了,一纸禁令:   

    洋人不得吃转基因!   

    华人与狗不得吃非转基因!   

    曾几何时,中国还遭受着屈辱!在老一辈无产阶级革命家的带领下,无数革命志士仁人抛头颅洒热血,中国人民站起来了!