网站首页植物油行业动态栏目 》信息内页

转基因,袁隆平是张启发的陪衬吗?

转基因,袁隆平是张启发的陪衬吗? 闹市闲人
/来自中华网社区 club.china.com/ 

    在网上看新闻,看到记者徐超、李虎军的" 转基因水稻研究第一人深陷舆论漩涡:功臣还是汉奸"的文章,介绍张启发是湖北公安人。1985年在美国加州大学戴维斯分校获得博士学位,次年回到华中农业大学.该文还介绍:

    "2004年,张启发团队向农业部申请转基因抗虫水稻的安全证书,未获通过.""申请屡屡受挫,外界很难体会张启发的心情。2007年,一项荣誉或许多少给他带来了安慰。这一年,张启发与袁隆平一起入选美国科学院外籍院士。"
 

    看到这里,老夫首先想到的是袁隆平沾了张启发的光. 

    袁隆平是中国杂交水稻之父.为中国为世界作出了巨大贡献,享誉国际几十年.可是美国佬正视过吗?除了利用中国人的疏漏免费使用袁隆平的研究成果外,美国捧过中国本土专家袁隆平吗?早些时干什么去了?因此,老夫立马想到袁隆平入选美国科学院外籍院士是给张启发作陪衬. 

    那么,张启发作过哪些伟大贡献呢?该文没有提.除了-为复制美国模式BT毒蛋白转基因水稻作出了巨大努力并提出了一个极其漂亮极具诱惑力的口号“绿色超级稻”之外,该文没有介绍张启发的丰功伟绩!哪怕相当于袁隆平十分之一百分之一的丰功伟绩也没有见到介绍!那么,没有介绍张启发的伟大贡献是不是说张启发没有一点オ能呢?那倒不是.袁隆平只会傻呼呼的埋头苦干一干几十年,中国单产产量远远远远高出美国袁隆平居功至伟,中国尽管比美国少( )亩耕地,中国粮食总产量却远远高出美国.袁隆平就这一点成绩而已!但袁隆平不如张启发的却至少有两点: 

    其一是袁隆平绝对想不出“绿色超级稻”这样具有强大引力强大吹力的超级口号一举吸引党政各界来个大忽悠. 

    其二是袁隆平绘画水平太低,绝对没有张启发马还没画,先画个马什么吊着的功力. 

    所以,老夫认为袁隆平入选美国科学院外籍院士是给张启发作陪衬. 

    虽然张将军说现在汉奸比过去多,老夫也持同样看法.但我们决不能因为张启发曾"与美国孟山都这个全球最大的转基因农产品[14.16 0.14%]公司有过合作"就给张启发扣上大汉奸帽子.尽管,张启发在"申请屡屡受挫,"后"2007年,.....入选美国科学院外籍院士"对于"他们的申请正式获得批准"无疑起到了巨大的推动作用,但这只是巧合而已,决不是孟山都对美国科学院施加影响所致只是巧合而已,万万不可育疑心.美国的专利09年到期,正巧,张启发们朝思暮想的安全证书也已到手,当然更是巧的妈生巧巧合而已万万不可疑心. 

    袁隆平曾说:"转基因水稻的危害也许几代人才能显现",这显然是不同意美国模式BT毒蛋白转基因水稻马上在中国产业化.这次袁隆平团队和张启发团队合作开展转基因水稻的研究会不会是再作陪衬呢?老夫将拭目以待!

      老夫向袁隆平团队和张启发团队及我国有志于转基因研究的专家学者大声疾呼:科学发展转基因不走美国乌龟爬错的路!"有毒"和"灭绝性"违反自然规律是伪科学! 

    老夫向袁隆平团队和张启发团队及我国有志于转基因研究的专家学者大声疾呼:正视国际农业知识与科技促进发展评估(IAASTD)联合主席汉斯·海伦(Hans Herren)的告诫: 

    "转基因技术存在风险,为增产而贸然推广转基因作物可能是“饮鸩止渴”。而且,科学家已经掌握了效果足以替代转基因技术的生态农业方法。" 

    "转基因不一定带来增产." 

    "许多除草剂对新陈代谢的作用与荷尔蒙类似." 

    "比如基因漂移,花粉漂移到邻近的相关作物上,会有什么结果。所以,还有很多问题需要解决。" 

    "人们当时说杀虫剂是健康的、安全的,但20年后,我们才发现,杀虫剂有多种副作用,对人体也有害,也许还有一些我们尚未发现的长期影响。" 

    "上周,印度出现了棉铃虫对转基因抗虫棉产生抗性的案例。这是在田间发生的第一件此类案例。我们以前就预测到会有这样的事。另外,BT转基因棉花所抵抗的只是棉铃虫,而其他的害虫增加了,结果是要喷洒更多的杀虫剂。看一看中国的数据,就会发现,杀虫剂的使用量并没有减少。我们正在走向错误的方向。" 

    "美国农业的资源投入,已达到了每生产1卡路里热量就要消耗10卡路里的程度。这简直是疯狂。" 

    "孟山都、先正达等跨国农业公司先后退出了IAASTD,为什么会发生这种情况?Herren: 原因之一是因为他们不满意IAASTD报告对杀虫剂的尖锐批评。在过去50年里,化工行业明知杀虫剂有害环境与人体,依然大力推销。原因之二是IAASTD的报告对生化技术,特别是转基因技术的前景持消极态度。....转基因技术带来了抗药性,结果是今天比过去使用了更多的除草剂。我们已经知道,达到目的还有其他方法,如生物防治等。人们说:“我们需要转基因作物以便减少使用杀虫剂。”但实际上,采取正确的农业措施,如生态农业、有机农业,也可以减少杀虫剂的使用。所以我们说,'要做正确的事',关注植物健康、土壤健康,并不需要转基因。但那些公司反对这种观点,因为他们需要卖出转基因农作物以获得利润。下一步,他们可能会说“我们可以制造出抗干旱的作物”,这像是一种综合征。几千年来,农民已经从一些自然环境中获得了十分抗干旱的作物。完全可以不用转基因技术,而通过农业措施来达到目的。" 

    老夫呼吁国人正视国际农业知识与科技促进发展评估(IAASTD)联合主席汉斯·海伦(Hans Herren)的上述告诫. 

    转基因!十四亿国人谁也不能置身事外!!呼吁国人关注!!! 

    转载请注明作者.