网站首页植物油行业动态栏目 》信息内页

爱因斯坦惊人预言

爱因斯坦:当蜜蜂消失的时候 人类最多活四年

    如果没有了蜜蜂,人类还能存在多久?爱因斯坦曾预言:“如果蜜蜂从世界上消失了,人类也将仅仅剩下4年的光阴!”因为,在人类所利用的1330种作物中,有1000多种需要蜜蜂授粉。如果蜜蜂太少了,人们将告别多少粮棉、油料、瓜果? 

    多国蜜蜂集体失踪 

    据报道,去年秋天,人们最先在美国发现这一神秘现象,一些养蜂者报告说,他们的蜜蜂失踪数量高达95%。 

    此外,美国22个州的养蜂企业,也报告说有数万只蜜蜂失踪。如今,美国西海岸的养蜂企业已经损失大约60%的蜜蜂,而东海岸则有70%的蜜蜂消失。 

    如今,蜜蜂消失现象又像瘟疫一样传到了德国、瑞士、西班牙、葡萄牙、意大利和希腊。在西班牙,目前已有报告称数千个蜂群失踪。 

    在瑞士,大约40%的蜜蜂已经失踪或死亡。英国各地的养蜂者也都发现,在没有疾病等明显原因的情况下,大量蜜蜂舍弃“家园”而去,光在苏格兰就有数千只蜜蜂神秘“失踪”。 

    造成全世界蜜蜂减少的原因很多,其中固然有自然灾害、天敌捕食、病害肆虐等自然因素,但蜂群一般尚能承受,保持总数平衡;但人为因素的加入,使蜜蜂不堪忍受,数量大减。 

    种种人为因素包括滥施农药、人造转基因作物、电磁波干扰甚至战争等。 

    但真正原因至今不详。 

    这种奇怪现象发现于2009年,距离2012年恰好4年。 

    中国,看好自己的蜜蜂。转基因主粮,请缓行。

http://club.china.com/data/thread/1011/2712/10/52/6_1.html