网站首页茶油保健与健康栏目 》信息内页

恢复四大功能,永远离开癌症

恢复四大功能,永远离开癌症 
    癌症的病人,只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复,就能永 远离开癌症、糖尿病、心脏病、高血压。癌症不是单一的,要考 虑整体。

    如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了 一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎么 把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线 去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越 重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。

    脾一定要先恢复,每天三餐五谷杂粮一定要占总饮食的50%, 一定要养成这个习惯。杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁, 这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好肝就 好,脾在造血,一天有两个重要的时间 ,就是子时和午时,所以你该休息的时候一定要休息。

    现在的人大部分都是肝不好,为什么不好?

    晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,这三个正是肝的三大克星。油 包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能完全丧失 了,所以我们不要吃得太油。当我们身体感觉不适的时候, 疾病在纠正人的过失,用身体的痛苦管教他,有痛苦的时候,代 表我们要改变。

    每天早上,你上厕所感觉很困难,这个表示什么?你身体纤维 素摄取量完全不足,为什么美国得大肠癌比例那么高,中国 大陆沿海地区得大肠癌的人那么多。中国的内地平常研究发 现,根本没有肠癌,因为每天上厕所都很顺,一坐下去,噗 隆,噗隆噗隆!每条都像香蕉,好漂亮!而且排列整齐。

    如果你上厕所有困难,这表示什么?万病之源,都是从你的大肠 不能正常排泄开始。

    你如果大肠很好的时候,你早上应该不是自己醒过来,而是被 大肠的蠕动叫醒,大肠蠕动在叫你了,为什么?因为5到7 点就是大肠最活跃的时间,所以为什么我们告诉癌症病人一 定要9点睡,因为你的大肠早上6点到7点的时候自然就会蠕 动,叫你起床,蹲马桶了。

    你一天要上几次厕所才够?

    请记住:如果四、五天才上一次厕所,叫重度便秘;两三天上 一次厕所,这个叫中度便秘;一天上一次厕所,叫轻度便秘。 怎样才是最健康,最正常?就是每天吃几顿饭就上几次厕 所,这个叫健康,而且每次坐下去,两三分钟就解决。食物 进入体内12小时,没有排出去,就会形成毒素。因为毒素没有 排出去,我们的大肠壁就会吸收这个

    毒素,吸收以后,透 过静脉又送回肝脏去,糟糕了!造成肝亏损,这个问题就很严 重了。肝不好跟大肠有直接关联,只要大肠一通顺,肝好了, 免疫系统也跟著恢复,而且送到心脏的血都是干净的,所以什么 病都不容易罹患。

    当一个人感觉到每天很容易疲倦、很容易累,表示你的肝功能 已经出现问题了,血已经没有办法回流到肝!你身体健康靠 的是什么?睡眠的时间,脾去收集血液,送到肝脏去解毒, 解毒以后,干净的血液送到心脏去,心脏再送到全身,就能获得 营养,就能获得健康。

    很不幸的是,现代很多人脾已经先出现问题,脾本身就不收集 血液。只有一个办法最养脾,五谷最养脾,可是现代身体为 什么都这么差,身体这么多病?因为都不吃五谷杂粮,吃汉 堡、炸鸡、牛排、薯条,又吃白米,所以 你要吃上帝原始所创造的食物,一定要吃五谷杂粮,原始的杂粮,比如糙米。

    【释放压力七大法】

    压力处理得宜,会变成一种动力,产生生命的活力。压力如果 一直持续增加,会使得肾上腺、荷尔蒙出现很大的问题,引发免 疫系统方面的疾病,问题就非常严重了。

    大部分的忧郁症都是有很大的压力突然来到,没有办法转化。 我们所处的社会上,压力一定存在,不可能没有任何压力。 我们活在这个世界周遭所有的人事物都会对我们产生影响, 所以我们如何让它变成正面、积极的影响。而且使我们面临的压 力都转化成生命的动力,就会越活越好。

    压力来自於遇到很多的困难,所以我们要学习把困难改变。一 讲困难,就真的很困难。遇到困难的时候,不要讲困难,要 把困难讲成挑战,重要的是我们遇到的事情,做出什么反应。 人生90%是决定於你所做出的反应,不是决定於你所遇 到的事。成功的企业跟倒闭的企业,成功的人生跟失败的人 生,他们所遇到的困难、挫折、挑战都差不多,差别在於如何做 出回应而已。

    跟压力关系最大的是癌症,得癌症前六个月,几乎都有重大的 压力事件发生。癌症复发的,也都几乎在半年或一年之间有 重大事件发生。压力最普遍的现象就是加重消化系统的疾病。 压力一旦无法转换,会从生理表现出来,现代文明病绝对不是单 一因素所造成,尤其不是病毒或细菌所造成。

    糖尿病、心脏病、高血压、癌症、气喘、过敏,用药物控制是 一点用都没有。因为它是综合性的并发症,它的引爆点就是 压力。跟饮食习惯、生活习惯、生活环境息息相关。它是一 个长久累积形成得病的体质,等到一个重要事件打击,终於生 病。

    当你感到压力来临的时候,要学会放松。我发现几个方法很有 效,呼吸可以影响脑波的频率,脑波的频率可以影响心跳的 速度,心跳的速度又可以影响肌肉松紧度。这种方式也治疗 过口吃的病人。你也可以自己练习搓动双手,用这个方法很 有效,可以帮助整个人的气血回流,体力和精力可以很快的充 满。

    第二个有效纾解压力的方法就是运动,让你整个人震动或舞动, 很快就可以提振精神,最好有个规律性的运动,因为运动 是纾解压力最好的方法。另外,每天赤脚在草地上走,就可以释 放压力。

    第三就是睡眠,睡眠是非常好的方法。但是,现代人普遍睡不 好觉。睡眠品质越好,压力释放的速度越快。可是不要等 全身非常累了再去睡,很容易睡不著;很累还睡不好,表示肝 已经严重受损。

    第四就是休息,休息和睡眠不同,休息是脱离原来的工作,转 换一个场景。举例,吃饭的时候不要在原来的办公桌吃。不 要到外面吃,浪费时间,而且外面很多都是癌症食品。尽量 带便当,比较节省时间,吃完之后,留15分钟来做和上班 无关的事。剩下来的时间做腹式呼吸,透过呼吸来放松。

    第五是饮食,不要吃高压力的食物,有刺激性的食物都是高压 力食物,越吃这些食物,会使交感神经亢进,有时会刺激身体所 有的功能处於警戒状态。

    什么是高压力食物?可乐、汽水、咖啡、茶、酒精、香烟、乳 制品、肉制品,所有的肉,尤其是经过油处理的肉的压力是最大 的。

    什么食物会使心情愉快?圣经创世纪 第1章29节:上帝说:「看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上结有壳的果子全赐给你们做食物了。」让心情愉快最重要的食物,蔬菜、水果、五谷杂粮。饮食中一个重要的东西可以减轻压力,就是水。喝水可以减轻压力,喝好水可以释放压力。

    第六个释放压力的方法是晒太阳,圣经上常讲到,日光有治疗 的功效。很多忧郁症患者都不爱晒太阳,平常多晒太阳,身体的 抗体会增加。

    此外,有一个很有趣的现象是,现代人不太爱喝水,但多数人 却认为自己已经喝得够多了,原来是他们把咖啡、果汁和碳 酸饮料等也算进去了。尤其咖啡和茶都有利尿作用,容易造 成水分大量流失,所以喜欢喝咖啡、茶的人,喝水得比一般 人还多才行。每一天把握三个时辰喝水,保证病痛至少好一 半以上。一就是早上起床后喝500cc,下午3点钟喝500cc, 晚上9点再喝500cc。不要等到口渴才喝。

    怎样才算睡眠足够?如何睡好眠?

    1. 固定时间入眠

    每晚大概约10时,最慢11时入睡,如此一来早上6时左右 便会自然醒过来。早睡早起型的人,睡眠一般非常规律,有 足够深沈睡眠的时间,让身体彻底休息。这是最标准又健康的一 种生活型态。

    2. 布置睡眠环境

    人脑深处隐藏著一种形似豌豆状的巧妙腺体,称为「松果体」, 它?管人体的生理时钟。松果体在维持人类睡眠机能的正 常运作中扮演著重要的角色,它会在适当的时候分泌出一种 称为「褪黑激素」 (Melatonin)的神秘贺尔蒙。褪黑激素分泌多的时 候,自然我们就会想睡觉;而褪黑激素分泌少的时候,我们 自然就会醒过来。松果体被喻为人体的「第三只眼睛」,原 因是松果体含了与眼睛相似的色素细胞,对光具有同样的敏 感度,它会根据接收到的光量多少,来决定褪黑激素的分泌 量。当我们的眼睛感应不到光线的时候,便会传达命令到松 果体分泌褪黑激素,让我们进入睡眠。所以如果非要点灯的 话,位置最好在低於床的位置以下,避免眼睛接触到光线。

    3. 运用腹式呼吸

    一般我们呼吸是利用肺,它是浅、短的呼吸。而腹式呼吸则是 深、沈的呼吸,例如吐纳功。吸气时,鼻子吸气嘴巴闭气, 将腹部充满气,吐气时则相反,以嘴部吐气而不从鼻子吐气, 气一定要吐到尽头。这样的呼吸法,不仅在运动时使用, 在平时更可利用这样的方式吐纳。特别是有恐惧焦虑病症的患 者。

    4. 睡前2小时不饮食

    饮食和睡眠的关系密切,有时候睡前喝过咖啡,於是眼睁睁坐 到天亮;有时候吃得太饱的话,又会发恶梦;有时候空著肚 子睡觉,整晚又会辗转难眠。最好在睡前2∼3小时就完全停止 一切饮食。

    5. 保持愉快的心情

    失眠的众多原因之中,以心理因素最是普遍。只要精神松弛下 来,自然可以轻易入睡。因为紧张而无法入睡的人,通常都被 「我为什么总是睡不著?」这念头所困扰。

    有些人一上床便不断强逼自己必须入睡,弄得精神非常紧张,如 此当然不可能入睡了。

    【培养健康的习惯】

    流汗是排肺毒最好的方法,所以一定要想办法流汗,尤其是天 气炎热的时候,因为天气炎热就是要让我们流汗。可是现代 人一感觉到炎热就躲到房间,打开冷气,流汗的机会自 然变少了,身体怎么会好?现在的人呼吸系统普遍不好,就是经常待在冷气房,流汗的机会减少了,肺毒不容易排出去。所以,千万不要排斥流汗,否则呼吸系统的毒排不出去,将造成身体的伤害。流汗以后一定要喝水,而且不要等到口渴再喝,想到就喝,养成喝水的习惯,坐下来就喝水,不断地上厕所,这样可以把肾脏刷洗干净。喝水很重要,尤其早上起床后,还没有刷牙前,先喝下500-600cc,能让你整夜凝结的美好唾液,通过胃与肠道,把累积在大肠几十年的宿便排出来,感觉非常好!

    要空腹吃水果!水果很快就会通过胃,经过小肠,大部分都在 小肠吸收。如果我们饭后才吃水果,胃已经塞满东西,水果 根本无法通过胃部,经过一段时间,水果就会酸掉、臭掉、腐 化,於是引发许多消化 系统的问题。所以一定要养成空腹吃水果的习惯。

    【健康的要件】

    第一:正确的饮食医治身体的疾病。

    第二:适当的运动。

    第三:充足的睡眠,健康的根基在充足的睡眠。

    第四:生活上的规律与节奏。

    第 五:接受阳光的能。

    第六:新鲜的空气。

    第七:无毒生命水。

    祝君健康!!!

    _____________________________________________________

    香港伊利沙伯医院临床肿瘤科唐志聪医生编写