网站首页茶油保健与健康栏目 》信息内页

帝国主义的走狗方舟子说“钱学森是个骗子”

钱学森也被方舟子打成了骗子
    黎阳

    2010.9.28. 

    2009年钱学森逝世后方舟子立即写了篇“《人民科学家钱学森》若干可商榷之处”,把钱老打成了骗子: 

      1.说钱学森欺骗美国政府,明明加入了美国共产党却撒谎不承认: 

    “钱在1947年回国探亲、结婚回美,在檀香山入关填表时,对是否是这种组织的成员(“建议、鼓吹或教导用暴力推翻美国政府”的组织,包括共产党),写了‘No’(‘不’)”,但“移民局从行李中找到了他们能指控钱的证据:一张钱化名约翰.德克尔的美国共产党党员登记卡”。 

    注:方舟子的意思很明白:是钱学森犯法在先,并不是美国政府迫害钱学森。而其根据,则是美国麦卡锡时代的“官方证据”——说钱老参加了美国共产党,可笑不可笑? 

    2.说钱学森伪造历史,当年回国不是因为爱国,而是因为要加入美国国籍而不可得: 

    “恰恰是在1949年,钱申请加入美国国籍。我们(注意,方舟子在此用的词是“我们”而不是“我”,可见方不是一个人)很难理解,一个已在美国生活了14年的人,却在中国大陆江山易主、准备回中国时突然要求成为美国公民。”“此后美国移民局启动将钱驱逐出境的法律程序,钱也为了能还其清白留在美国而抗争。”  

    注:我也很难理解,钱学森在美国红了那么多年,加入美国国籍根本不成问题,如果真想加入美国国籍早加入了,何必要等到1949年才申请? 

    3.说钱学森出尔反尔,当年曾保证一旦美国与中国打仗要站在美国一边: 

    “对钱的听证是在一间十几平方的密闭小房间进行的,钱由其律师陪同,很可能(注:‘很可能’=‘莫须有’。号称‘实事求是’的方舟子在这种关键时候用词就不怕主观猜测了),没有记者在场,所以我怀疑(注:又是用主观猜测代替事实证据)当时的报纸是否报道了听证会上的问答。该书对听证问答的描述,要么出自钱本人后来的回忆,要么是作者自己的想像,与事实出入很大(注:这是说‘钱学森撒谎’的另一种表达方式)。根据听证记录,我把实际的问答翻译如下:  

    问:你效忠共产中国吗? 

    答:不。 

    问:你效忠谁? 

    答:我效忠中国人民。 

    问:在本国和红色中国发生冲突时,你是否会为了美国而与红色中国作战? 

    (注:方舟子在此删掉了以下的片段:钱学森说这种情况并没有发生,不存在战争选择问题。钱的律师提出抗议。但检查官声称即便在此熬上半年,钱也必须回答这个问题。) 

    答:我现在不能回答这个问题。 

    问:你现在不能回答还是不愿回答这个问题? 

    答:我现在能回答这个问题,我的回答如下:我已说过我必然效忠中国人民,而如果在美国和共产中国之间的战争是为了中国人民的利益,我认为这是非常可能的,那么我将站在美国这边作战。对此是毫无疑问的。 

    问:但是你将先做决定?你将决定它是否是为了中国人民的利益? 

    答:是的,我将做这样的决定。 

    问:你不会允许美国政府为你做决定? 

    答:不,绝不会。” 

    注:方舟子把能证明钱学森处于被逼迫被威胁的状态的文字全部删除,给人以钱学森心甘情愿地表示要“站在美国这边作战”的假象,从而得出钱学森出尔反尔的结论——手段不可谓不巧妙。他不是口口声声痛斥“一些回国人员,利用国内外的信息差,和普通公众不懂外语的这种信息不对称的状态”吗?他自己呢?不正是不折不扣的“利用国内外的信息差,和普通公众不懂外语的这种信息不对称的状态”断章取义歪曲事实诽谤钱老吗?  

    但是方舟子的阴险狡诈伎俩仍然无法歪曲当年钱老的大义凛然:“我将做这样的决定(是否符合中国人民的利益)”、“绝不会(允许美国政府代做决定)”。 

    4.说钱老自吹自擂,伪造冯.卡门的评价招摇撞骗: 

    “但是这个评价(冯.卡门说:‘你现在学术上已超过我了’)不见于冯.卡门的回忆录或文字材料,从上下文看大概是钱本人转述的。对这种空口无凭的私下交谈,当事人激动可以,别人最好还是不要太当回事。” 

    注:方舟子自己可以动不动“很可能(没有记者在场)”、“我怀疑(当时的报纸是否报道了听证会上的问答)”、“大概(是钱本人转述的)”,而别人呢?没有白纸黑字记录的,方舟子概不认帐,如“不见于冯.卡门的回忆录或文字材料”、“空口无凭的私下交谈”;有白纸黑字记录的,方舟子可以根据需要擅自删除断章取义,如钱老的审讯记录能证明钱老处于威胁逼迫状态的那关键的一段——什么叫流氓,这就是流氓。  

    钱老刚刚去世,方舟子立刻就写文章把钱老骂成了骗子,仅仅没敢直接点名而已,但所有的帽子罪状都备齐了,只要气候合适,马上就会公开捅破这层窗户纸。 

    在方舟子眼里,根本不存在钱老对两弹一星的贡献,只有他断章取义歪曲捏造的钱老的罪名——这叫“打假”还叫迫害?如果相信方舟子罗织的罪名,钱老还能参与两弹一星吗?还有两弹一星吗?究竟是钱老几十年的贡献能说明问题,还是方舟子的空口白牙满篇歪曲能说明问题? 

    连钱老都被方舟子打成了骗子,那在方舟子手里还有什么人能不是骗子? 

    钱老说过,文革中“周总理保护了我”——当年要置钱老于死地的人是谁?就是方舟子这种一天到晚什么正经事也不干、满口正义道德、满肚子狼心狗肺、到处挑剔干实事的人的毛病把人专往死里狠打的人。已经用两弹一星和几十年的勤勤恳恳证明了自己的钱老去世后都被方舟子这号疯狗咬成了骗子,当时如果没有周总理的保护,岂能不被方舟子们打成要“站在美国这边作战”的“美国特务”?  

    但是文革中方舟子这样乱咬人的疯狗都是土生土长的野狗,没有靠山,没人豢养,没人组织,虽然张牙舞爪一时,始终不成气候。那时科学家受保护,所以才有“周总理保护了我”。如今呢?哪个学者还会有“周总理保护了我”的感觉?被方舟子这种疯狗恶棍多少年肆意污蔑诽谤能找谁去?找“道德的血液”?人家忙着仰望星空呢——想必是在星空中看到了中国的卫星想起了“两弹一星”想起了钱老,所以前脚说“钱老去世,我的心情特别不好”,后脚污蔑钱老是骗子的方舟子就成了中国科技界的恶霸,警察保镖,媒体捧场,敢公开宣称“在北京打官司我一定赢”,变成了有组织有靠山有势力的整人体系,比文革期间自发冒出来的支离破碎的整人疯狗不知神气多少万倍——“子系中山狼,得志便猖狂”,一天到晚想骂谁骂谁,想整谁整谁,动不动骂这个是骗子,说那个是伪科学——那些人云亦云随声附和整天骂毛泽东迫害知识分子的人看好了:什么叫迫害知识分子?这就叫迫害知识分子——不管你实际干了什么,用貌似正义的理由专门挑你的毛病戴你个吓人的大帽子把你一棍子打死。这可不是毛泽东干的,而是“科学技术是第一生产力”的“科学的春天”里有人有系统地组织支持方舟子这样的科技疯狗干的——连钱老都被他们打成了骗子,谁还能幸免?这不叫打击迫害知识分子叫什么? 

    有人总结出方舟子的“打假公式”:真的真打,假的假打,洋人不打;打小假,保大假。 

    把方舟子多少年来的所做所为联系在一起,立刻能看出一副清晰的图画: 

    ——外国对中国搞技术封锁,方舟子对中国搞人才封锁——借打假之名把真才实学的高科技人才全部赶跑,让海外的不敢回国,让国内的不得不出走(肖传国如果真是人才,那他今后在国内肯定呆不下去了。他如果能重新离开,那他的遭遇自然能让一大批有真才实学的海外华人对回国三思而后行,今后即便有钱学森那样的人物也未必能回国了)。如今中国的官方科研部门几乎全变成了衙门,基本光烧钱不出东西。能有所作为的只能要么是真正学有所成的海归,要么是民间的科技人才。在中国现行条件下要想获得项目资金就不得不有所夸大,轻而易举就能被方舟子们抓住把柄扣上顶“伪科学”、“招摇撞骗”的罪状。而方舟子给人扣帽子一不需要证据,二不需要负责,如今又权势熏天,谁也不敢得罪。就凭这方舟子就能一箭三雕:扼杀中国的民间科研项目,赶跑中国的真正人才,吓阻海外的华人科学家。这样就完成了对中国完整的技术扼杀包围圈——外国靠单纯的技术封锁还留下的缺口就这样被访舟子们堵上了。 

    ——方舟子在转基因主粮、疫苗问题上从来不打假,却专门污蔑中医、地震预报等技术为“伪科学”——能威胁中华民族生存的东西他绝对不打,而且不准任何人有任何怀疑;能拯救中华民族生存的东西他绝对不容,而且不准任何人有任何维护。  

    ——中美南海撞机,方舟子说: 

    “我不是说了,不管要调查什么,都不能用扣人的方式” - 方舟子 (40 bytes) 05:43:52 4/05/01 (25788) (4) 

    “不能以任何借口(包括调查)扣押住人不放。”送交者: 方舟子 于 April 05, 2001 02:29:38: 

    “军政人员享有豁免权,就是说不能以扣押的形式调查(或审问)邦交国的军政人员。”---------------------------------------- 送交者: 方舟子 于 April 05, 2001 01:33:15:

      ——美军入侵伊拉克,方舟子说: 

    “不管英美的真实动机是什么,他们攻击伊拉克,是符合广大伊拉克人民的利益的。既然伊拉克人民欢迎联军的“入侵”,作为外国人却要做替天行道、痛心疾首状,未免太过自作多情。”(方舟子:《站在人民这边》 

    就凭这,方舟子是什么东西一目了然。 

    口口声声“引进人才”,结果引进了个方舟子,钱老倒成了骗子,著名的科学家卢嘉锡、李载平、母国光、钱伟长个个都有问题——这就叫“科学的春天”、“科学技术是第一生产力”?

      如果没后台,方舟子不过是个没人理的疯狗兼丧家之犬,再狂吠也不成气候。但有“大领导”们的支持情况就不一样了,所以方舟子能小人得志,不可一世。 

    有人说,中国现在造假成风,需要方舟子这样的人来打假。 

    这叫不折不扣的似是而非:真想打假早就打了。既然能动用权力支持方舟子以个人的名义打假,可见不是没权力。既然如此,为什么不把这权力用来改造、动员官方体系正规打假?为什么要以个人的名义做政权机构责任范围内的事?这不是把政权私有化了吗?     真正的奥妙在于这能借刀杀人——利用方舟子这把刀任意迫害自己不喜欢的人而不必负任何责任,出了问题一推:这是个人恩怨,与我无关——如果有组织地打假,那就得负责,就不便做手脚,比如除掉一切反对强行推广转基因的人。  

    如果真的引起众怒,可以把一切都推到方舟子头上——是他胡作非为,不是我迫害知识分子。 

    由此看来方舟子如今不过是被人当狗用用,一旦真闹出大乱子或利用价值用完了难免被当替罪羊宰掉。历史上这号人见得多了——且将冷眼观螃蟹,看你横行到几时? 

    ======================================= 

    黎阳声明:本人放弃对此文的版权。只要不违背本文主旨,任何人均可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。

     总结:帝国主义忠实走狗方舟子把矛头指象钱学森这些中华民族英雄是迟早的事,因为这才是方及其背后的组织的真实意图。但他们显然准备充分——先说几句真话、做几件好事,为他们即将说的谎言、干的缺德事做铺垫,目前看来,他们的策略还是挺有效的。

转自:http://club.china.com/data/thread/1011/2718/33/43/1_1.html